Gubernur Helmi Jawab Kementar Netizen: Pembangunan Sirkuit Tetap Dilanjutkan, Jalan Mulus Dianggarkan Rp.500 Miliar 2025

Ket foto/ Gubernur Bengkulu Helmi Hasan

Bengkulu,Beritarafflesia. – Gubernur Bengkulu Helmi Hasan menjawab pertanyaan netizen, bahwa pembangunan Serkuit belum begitu penting., bahkan menurut warganet tersebut pembagunan dan perbaikan infrastruktur jalan mulus jauh lebih penting.

Ini pak gub,warganet ada yang ngomong, perbaikan jalan dulu baru bangun serkuit” ini komentar netizen yang di tujukan kepada Gubernur Bengkulu.

Kendati demikian, Gubernur Bengkulu yang di kenal memiliki wawasan yang sangat luas ini menegaskan bahwa pembangunan sirkuit di Provinsi Bengkulu tetap akan dilanjutkan. Kemudian untuk pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan provinsi tetap jadi prioritas

“Usulan pembangunan sirkuit ini datang dari masyarakat. Kita sebagai pemerintah hanya menjalankan apa yang menjadi harapan masyarakat. Ini bukan semata-mata keinginan pemerintah daerah, tetapi benar-benar aspirasi rakyat,” tegas Gubernur Helmi Hasan pada Minggu  (27/4/2025).

Komentar warganet yang mempertanyakan pembangunan sirkuit bermunculan di berbagai platform media sosial. Beberapa pengguna internet mengungkapkan kekhawatiran bahwa pembangunan sirkuit dapat mengabaikan kebutuhan dasar masyarakat seperti perbaikan jalan rusak. Menanggapi hal tersebut, Helmi Hasan memastikan bahwa pembangunan infrastruktur jalan juga menjadi prioritas utama bagi pemerintah Provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Perda Opsen Pajak Era Rohidin, Dewan Fraksi PAN Usulkan Revisi ke Gubernur

“Banyak yang bertanya soal jalan. Untuk itu kami sampaikan, tahun 2025 kita sudah menganggarkan Rp500 miliar untuk program jalan mulus. Ini sudah masuk dalam perencanaan dan pembahasan anggaran,” kata Helmi Hasan.

Gubernur memaparkan bahwa alokasi anggaran Rp500 miliar tersebut akan difokuskan pada perbaikan dan pembangunan jalan provinsi yang tersebar di berbagai kabupaten dan kota. Ia juga menegaskan bahwa pemerintah berkomitmen untuk memperbaiki konektivitas antardaerah demi mendorong pertumbuhan ekonomi serta memperlancar aktivitas masyarakat.

“Pembangunan jalan yang mulus ini menjadi program besar kita ke depan. Jadi, tidak benar jika dikatakan bahwa pemerintah hanya mementingkan pembangunan sirkuit saja,” ujar Helmi.

Menurut Helmi, pembangunan sirkuit dan perbaikan jalan memiliki tujuan yang saling melengkapi. Sirkuit nantinya diharapkan dapat menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru, menarik wisatawan, serta membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat lokal. Sementara itu, jalan yang baik akan memperlancar arus orang dan barang, serta mendukung sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

Baca Juga  Wagub Mian Pastikan Perumahan Rafflesia Terdampak Parah Bencana Gempa Bumi, Pemprov Bangun Dapur Umum

“Kita ingin Bengkulu maju dari berbagai sektor, terutama dari Pariwisata, ekonomi, infrastruktur, semuanya harus berjalan beriringan. Pembangunan sirkuit ini merupakan investasi jangka panjang untuk menunjang masa depan provinsi Bengkulu,” imbuh Helmi.

Selain itu ia juga menyampaikan bahwa pembangunan sirkuit tersebut akan dilakukan dengan mempertimbangkan aspek lingkungan hidup dan keberlanjutan. maka ia juga menegaskan bahwa setiap tahapan pembangunan harus memenuhi standar Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) serta melibatkan masyarakat sekitar.

“Kelestarian lingkungan tetap menjadi perhatian kita. Kita ingin pembangunan yang ramah lingkungan dan berkelanjutan,” tandasnya.

Lebih lanjut, Gubernur mengajak seluruh elemen masyarakat agar bersabar,,karna kinerjanya belum sampai 100 hari. Maka untuk kemajukan bengkulu ia menghimbau kepada masyarakat agar bersama-sama mendukung program pembangunan yang tengah dijalankan. Ia mengingatkan bahwa setiap pembangunan besar membutuhkan dukungan, sinergi, dan partisipasi dari semua pihak agar hasilnya dapat dinikmati bersama.

Baca Juga  Kapal Keruk Tiba di Bengkulu, Gubernur Helmi Tunaikan Janji Turunkan Pajak BBM 5 Persen

“Kritik dan saran dari masyarakat tentu sangat kami butuhkan. Pemerintah tidak anti-kritik. Justru kami ingin membangun Bengkulu ini bersama-sama, tapi masyarakat juga agar sabar dikit,helmi hasan ini kerjo belum 100 hari, kerjo tahun lalu dak pacak di kerkakan hari iko dalam waktu sekejab” ucap Helmi.

Ia berharap masyarakat dapat melihat pembangunan sirkuit sebagai peluang untuk kemajuan daerah, bukan sekadar proyek yang menghabiskan anggaran. Dengan adanya sirkuit bertaraf nasional bahkan internasional, Bengkulu diharapkan mampu menarik lebih banyak perhatian di kancah nasional dan meningkatkan pendapatan daerah.

“Ini adalah bagian dari visi besar kita menjadikan Bengkulu lebih dikenal, lebih maju, dan lebih sejahtera,” tutup Gubernur Helmi Hasan.

Diketahui Pemerintah Provinsi Bengkulu berjanji akan terus melakukan sosialisasi dan membuka ruang dialog dengan masyarakat terkait setiap program pembangunan, termasuk pembangunan sirkuit dan jalan mulus tersebut.demikian.”(BR1)

Share