Jelang Idul Adha 2025, Presiden Prabowo Beri Bantuan Sapi Kurban ke Bengkulu

Kota Bengkulu3 Dilihat

Foto/ Rian:  Presiden RI Prabowo Subianto Beri Bantuan Sapi Kurban ke Bengkulu

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Menyambut hari raya Iduladha 2025, Kota Bengkulu mendapatkan jatah seekor sapi kurban sebagai bantuan dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

“Alhamdulillah, setiap daerah mendapatkan Sapi Kurban Bantuan Masyarakat (BANMAS) dari Bapak Presiden Prabowo, termasuk Kota Bengkulu,” ujar Kabid Peternakan Dan Kesehatan Hewan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Henny, Kamis (22/5/25).

Baca Juga  Atlet Hapkido Kota Bengkulu Sabet Emas di Kejuaraan Asia Tenggara

Sapi dari Presiden Subianto minimal dengan bobot 800 Kilogram (Kg). Berkenaan hal ini juga, tim DKPP Kota melakukan pendampingan Tim Sekretariat Presiden, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Pertanian dan Disnakeswan Provinsi Bengkulu meninjau sapi kurban BANMAS Presiden.

Baca Juga  Lurah Bumi Ayu Dampingi Warga Gelar Gotong Royong Jalan Lingkungan dalam Rangka Program Wali Kota

“Alhamdulillah, peternak kita punya sapi dengan berat 885 Kg dengan jenis limousine sesuai dengan kriteria,” imbuh Henny.

Sapi kurban ini nanti akan disalurkan ke masjid Agung At-Taqwa. Untuk penyaluran ditentukan oleh Kemendagri yan berkoordinasi dengan bagian Kesra, Setda Kota Bengkulu.

Baca Juga  Warga RT 25, 26,27 RW 06 Bumi Ayu 08 Kec Selebar Gelar Gotong Royong Pembersihan Jalan Penghubung

Sementara itu, DKPP mengusulkan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Bengkulu.

Dengan adanya bantuan hewan kurban ini, diharapkan perayaan Idul Adha tahun ini di Kota Bengkulu semakin semarak dan penuh makna, sekaligus menjadi bentuk perhatian Presiden terhadap daerah. (BR1)

Share