Kapolda Bengkulu Beri Penghargaan Kepada 6 Personel Lomba

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Anwar, S.I.K., M.Si., memberikan penghargaan kepada para pemenang dalam Lomba Kebersihan Mako di lingkungan Polda Bengkulu Tahun 2024, Senin (06/01/2025) bertempat lapangan apel Anton Soejarwo.

Lomba ini berlangsung mulai bulan Oktober hingga Desember 2024, dengan pelaksanaan lomba secara periodik pada (1/11/2024) hingga (30/11/2024).

Pengumuman pemenang diumumkan antara (2/12/2024) hingga (6/12/2024).

Sebanyak 28 satuan kerja (Satker) di Polda Bengkulu dinilai dalam lomba kebersihan ini.

Baca Juga  Polda Bengkulu Lakukan Rekruitmen Bintara Kompetensi Khusus

Hasil lomba kebersihan Mako adalah sebagai berikut:

Juara 1: Satker Bidpropam Polda Bengkulu, dengan nilai 98.

Juara 2: Satker Ditreskrimsus Polda Bengkulu, dengan nilai 95.

Juara 3: Satker Biro SDM Polda Bengkulu, dengan nilai 86.

Kriteria penilaian lomba kebersihan meliputi aspek kebersihan, tata kelola kebersihan Mako, serta inovasi kebersihan dan keindahan.

Baca Juga  Tutup Tahun, Polda Bengkulu Ungkap Data Kejahatan selama 2024

Selain lomba kebersihan, Polda Bengkulu juga menyelenggarakan lomba kesenian dhol, dengan hasil sebagai berikut:

Juara 1: Direktorat Intelkam Polda Bengkulu

Juara 2: Direktorat Ditlantas Polda Bengkulu

Juara 3: Satbrimobda Polda Bengkulu

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Anwar, S.I.K., M.Si., menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh Satker yang telah berpartisipasi dalam lomba.

“Kebersihan dan kerapian bukan hanya cerminan dari profesionalisme kita, tetapi juga menjadi contoh bagi masyarakat. Saya berharap, semangat untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan ini tetap terjaga, sehingga dapat memotivasi lingkungan sekitar untuk lebih peduli terhadap kebersihan,” ujar Kapolda.

Baca Juga  Polda Bengkulu Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Siap Garap Lahan 10 Hektare Diseluma

Kapolda Bengkulu berharap agar kebersihan dan kerapian yang telah dicapai oleh para pemenang dapat terus dijaga dan dijadikan contoh bagi masyarakat. (Afs)

Share