Foto/ Gubernur Bengkulu Helmi hasan
Bengkulu,Beritarafflesia.com,- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu di bawah kepemimpinan Gubernur Helmi Hasan dan Wakil Gubernur Mian tiga tahun kedepan mengukir sejarah untuk mempercepat pembangunan infrastruktur jalan yang selama ini hancur.
Bagaimana tidak, pada tahun pertama 2025, Pemprov Bengkulu tercatat mengucurkan anggaran Rp. 600 miliar lebih untuk perbaikan jalan Provinsi di wilayah Kabupaten/Kota. Saat ini, jalan yang mulai digarap perbaikannya yakni di Kabupaten Rejang Lebong tepatnya Ruas Jalan Air Lang-Apur karena Dinas PUPR Provinsi Bengkulu telah mengecek lokasi.

Gubernur Helmi Hasan memastikan seluruh jalan Provinsi di Kabupaten/Kota yang selama ini hancur diperbaiki, namun tidak bisa dalam waktu singkat. Semuanya butuh proses, perbaikan dilakukan bertahap dan ditargetkan dalam tiga tahun semua jalan Provinsi mulus.
“Insya Allah, seluruh Jalan kewenangan Provinsi akan kita baguskan. Tapi tidak bisa selesai dalam satu tahun karena kita butuh uang Rp2,5 triliun. Maka paling tidak tiga tahun. Memang sekarang ada anggaran Rp600 miliar tapi tidak bisa menyelesaikan semua,” kata Helmi Hasan, Sabtu (21/6/2025).
Helmi Hasan menyatakan, untuk perbaikan seluruh jalan kewenangan Provinsi masih membutuhkan anggaran Rp2 triliun. Helmi menegaskan bahwa menyelesaikan jalan Provinsi yang hancur tidak semudah membalikkan telapak tangan.
“Yang belum dapat bagian perbaikan sabar, kita tidak bisa langsung sikat sehari. Semua ada proses, mulai dari penganggaran, lelang hingga pengerjaan. Jadi tidak bisa semudah membalikkan telapak tangan, tidak mungkin peninggalan puluhan tahun bisa diselesaikan dalam waktu setahun,” ungkap Helmi Hasan.”(BR1)