Paruh Baya Ikut Daftar di Job Fair Loker Merah Putih Pemprov Bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Job Fair Loker Merah Putih yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Bengkulu di Balai Raya Semarak, Kamis siang (10/4/2025), diserbu para pencari kerja.

Meskipun pendaftaran baru dibuka pukul 10.00 WIB, antrean sudah mulai mengular sejak pagi, Antrean tersebut tampak mengisi halaman Balai Raya.

Tak hanya didominasi anak muda, sejumlah warga paruh baya juga terlihat antusias mengikuti kegiatan ini.

Salah satu peserta, Suryati (55) mengungkapkan bahwa job fair ini membuka harapan baru bagi mereka yang sudah tidak muda lagi.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu Ajak Willy Salim dan Vilmei Promosikan Bengkulu Bumi Merah Putih

“Umur saya sudah lebih dari 50 tahun, saya lahir tahun 1970. Di usia yang tidak muda lagi ini, mudah-mudahan masih ada perusahaan yang bersedia menerima saya bekerja. Pekerjaan apa saja, misalnya jadi tukang sapu,” ujarnya kepada Media Center.

Doc: Balai Raya Dipadati Masyarakat yang membutuhkan Pekerjaan/ br.com.-

Ia menuturkan, selama ini menggantungkan hidup sebagai tukang cuci di beberapa rumah, sementara suaminya bekerja sebagai buruh bangunan. Namun penghasilan mereka masih jauh dari cukup untuk kebutuhan keluarga.

Baca Juga  Yandri Susanto Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Bengkulu

“Sekarang saya masih mencuci. Saya ikut daftar karena lihat informasinya di TikTok Bapak Helmi Hasan. Harapan saya bisa diterima, kerja apa saja selain jadi buruh cuci, yang penting bisa dapat penghasilan untuk biaya sekolah anak,” tambahnya.

Selain diikuti para pencari kerja usia produktif dan paruh baya, terlihat pula sejumlah anak-anak yang terpaksa ikut mengantre bersama orang tuanya yang sedang mencari pekerjaan.

Baca Juga  7 Pejabat Pemprov Dilantik, Wagub Mian Minta Jalankan Amanah Sesuai Visi- Misi Gubernur

Job fair yang digelar Pemprov Bengkulu melalui Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja ini bekerja sama dengan berbagai perusahaan dari beragam sektor, seperti PT Yodanland Group, Bank Bengkulu, dan Badan Gizi Nasional.

Para pencari kerja cukup membawa fotokopi KTP, ijazah terakhir, dan transkrip nilai sebagai syarat untuk melamar pekerjaan di perusahaan yang dituju. (BR)

Share