Pemkab Mukomuko Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Kebakaran & Angin Kencang

Mukomuko23 Dilihat

Mukomuko, Beritarafflesia.com- Pemerintah Kabupaten Mukomuko Provinsi Bengkulu akan menyerahkan bantuan berupa sandang dan pangan kepada warga yang menjadi korban bencana angin kencang dan kebakaran bangunan rumah pada sejumlah wilayah di daerah ini.

“Jadi rencananya besok pak bupati mau menyerahkan bantuan kepada korban bencana angin kencang termasuk bencana lain yang terjadi bulan Januari 2025,” kata Kepala Bidang Rehabilitasi Perlindungan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Mukomuko Zoni Fourwanda saat dihubungi dari Mukomuko.

Baca Juga  Disperindagkop-UKM Mukomuko Minta Kopdes Merah Putih Siapkan Enam Gerai

Dinas Sosial Kabupaten Mukomuko sebelumnya menerima empat laporan tentang kejadian bencana alam selama tahun 2025 dari kepala desa di daerah itu.

Empat laporan bencana alam tersebut yakni tiga laporan kejadian kebakaran rumah, asrama, dan gereja, serta satu laporan tiga rumah rumah rusak akibat diterjang angin kencang disertai hujan lebat.

Dari tiga laporan kejadian kebakaran bangunan tersebut, katanya, dua kejadian berupa kebakaran rumah warga Desa Retak Ilir dan Desa Tunggang, lalu satu laporan kejadian kebakaran asrama dan gereja di Desa Pulai Payung Kecamatan Ipuh.

Baca Juga  Disperindagkop-UKM Mukomuko Minta Kopdes Merah Putih Siapkan Enam Gerai

Kemudian laporan adanya kejadian hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Desa Air Rami Kabupaten Mukomuko yang mengakibatkan tiga rumah warga rusak dan dua orang terluka.

Bantuan dari pemerintah daerah selain untuk korban bencana alam tahun 2025, termasuk untuk korban bencana angin kencang tahun 2024 di Desa Nelan Indah Kecamatan Teramang Jaya.

“Kejadian angin kencang di Desa Nelan Indah terjadi bulan Desember 2024, jadi kita tidak terkejar lagi kita usaha karena masyarakat menginginkan kita bantu,” ujarnya.

Baca Juga  Disperindagkop-UKM Mukomuko Minta Kopdes Merah Putih Siapkan Enam Gerai

Sementara itu, BPBD Mukomuko sudah mengonfirmasi terkait rencana bupati Mukomuko siap menyerahkan bantuan kepada keluarga warga korban bencana alam pada Selasa (25/3/2025).

Dia menambahkan, instansinya membawa mobil truk besar untuk mengangkut berbagai jenis bantuan sandang dan pangan untuk sejumlah keluarga warga yang menjadi korban bencana alam tersebut.

Share