Wabup BU Arie Septia Berikan Bantuan Jamban Sehat, Untuk Keluarga Kurang Mampu

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com.- Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata menyerahkan bantuan mendukung ODF bagi warga Kelurahan Lubuk Durian, Kecamatan Kerkap Kabupaten Bengkulu Utara, pada Pagi Jum’at (06/12/2024).

Tampak Ikut serta hadir Ketua Baznas Kabupaten Bengkulu Utara, Kepala Bapelitbangda, Camat Kerkap, Kapolsek Kerkap, Kepala PKM Kerkap, Lurah Lubuk Durian, Babinsa, serta jajaran dinas terkait.

Dalam sambutannya Wabup Arie Septia Adinata, SE., M.AP menyampaikan pentingnya sinergi dari seluruh masyarakat serta dukungan dari pemerintah desa dan kelurahan untuk percepatan ODF di Kabupaten Bengkulu Utara.

Baca Juga  Pemerintah Desa Lubuk Sematung Kec.Tanjung Agung Palik Laksanakan Titik nol Pembangunan Drainase

Harapannya, peningkatan derajat kesehatan serta lingkungan yang bersih dan sehat dapat terwujud. Sehingga Kabupaten Bengkulu Utara kedepan terbebas dari stunting.

“Saya mengajak semua warga untuk terus menjaga kebersihan lingkungan dan tidak lagi melakukan buang air sembarangan,”sampai Arie Septia Adinata, Wakil Bupati Bengkulu Utara saat menghadiri program dari Baznas Bengkulu Utara itu.

Baca Juga  kapolri beri apresiasi kepada satpam yang menghadang pelaku bom bunuh diri di makassar

Dijelaskan Arie, ODF (Open Defecation Free) merupakan suatu kondisi dimana masyarakat telah melakukan sanitasi total dengan tidak buang air sembarangan sehingga risiko penularan penyakit dan berdampak pada perkembangan anak.

“Saya minta Camat dan lurah nanti proses pembangunannya diawasi dan dibangun dengan baik, agar bantuan ini bisa bermanfaat dan bertahan lama. Karena program jamban sehat tersebut merupakan bantuan dari pemerintah,”tandasnya.

Baca Juga  Ratusan Pendidik,Hadiri Halal Bihalal Yang di Gelar PGRI Padang Jaya

Untuk diketahui, Baznas Bengkulu Utara menyalurkan bantuan kepada warga Sugiyanto dan Arsandi warga Kelurahan Lubuk Durian berupa bantuan sanitasi jamban sehat. Lantaran warga tersebut tergolong warga kurang mampu dan belum terdata sebagai penerima bantuan sosial PKH dan BPNT.

(hidayah)

Share