Cabdin Cup Wilayah IX, Terus Berkarya dan Berprestasi

- Penulis

Jumat, 15 Desember 2023 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Dalam rangka memeriahkan HUT ke-5 Cabang Dinas (Cabdin) Pendidikan Wilayah IX Bintuhan Kabupaten Kaur, dilaksanakan Cabdin Cup Wilayah IX yang dipusatkan di SMA Negeri 3 Kaur pada 14 hingga 16 Desember 2023.

Cabdin Cup Wilayah IX ini merupakan pertandingan Bola Voli tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Kaur.

Event ini dibuka langsung oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah pada Kamis (14/12), yang ditandai servis bola oleh Gubernur Rohidin.

“Ini kegiatannya produktif sekali yang dipusatkan di SMA N 3 Kaur, kegiatannya tadi mengapresiasi hasil karya siswa, pertunjukan seni bela diri siswa dan juga lomba bola voli tingkat siswa SMA/SMK se-Kabupaten Kaur selama 3 hari ke depan,” ujar Gubernur Rohidin.

Lanjut Gubernur Rohidin, dengan keberadaan Cabdin di setiap kabupaten/kota di Provinsi Bengkulu salah satu tujuannya untuk memperpendek rentang kendali pelayanan.

Baca Juga  FKK Keterbukaan Informasi Publik Sepakat Dukung Pemilu 2024 Adil dan Demokratis

Sehingga melalui Cabdin pelayanan bidang kepegawaian dan terkait kurikulum di satuan pendidikan tidak harus ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Bengkulu.

“Jadi hal-hal yang bersifat praktis di lapangan bisa diselesaikan melalui pihak Cabdin masing-masing kabupaten/kota. Termasuk juga jika ada hal mendasar dan prinsip, pihak sekolah bisa mengkonsultasikan terlebih dahulu dengan Cabdin baru kemudian ke Dinas Provinsi,” imbuhnya.

Ke depan lanjut Gubernur Bengkulu ke-10 ini, Cabdin diharapkan terus mengembangkan kemampuan dan transformasi layanan secara digital.

“Sehingga dengan demikian semakin mempermudah pelayanan kepegawaian dan kurikulum sekolah karena berbasis digital,” pungkasnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru

Rejang Lebong

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 6 Nov 2026 - 07:51 WIB