Sekda Isnan Fajri Ikuti Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Nala 2023

- Penulis

Kamis, 21 Desember 2023 - 14:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Polda Bengkulu laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Nala 2023 dalam rangka Pengamanan Nataru secara Serentak, di Lapangan Apel Rekonfu Polda Bengkulu, Kamis (21/12).

Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya, serta diikuti jajaran Forkopimda Provinsi Bengkulu, pasukan TNI-Polri, Satpol PP, BPBD, Pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan dan lainnya.

Sekda Provinsi Bengkulu Isnan Fajri mengatakan, Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Nala 2023 dalam rangka Pengamanan Nataru secara Serentak merupakan amanat dari Kapolri bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu siap bersinergi dan berkolaborasi dengan TNI-Polri, terutama dalam keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Sehingga benar-benar Bengkulu ini selama Natal dan Tahun Baru kondusif, aman dan tidak terjadi lagi kejadian seperti tahun sebelumnya. Beberapa tempat juga menjadi perhatian khusus kita bersama TNI-Polri, seperti di Pantai Panjang agar tidak menimbulkan korban lagi,” jelas Sekda Isnan.

Lanjut Isnan Fajri, di titik-titik tersebut juga akan ditempatkan personil dari Pemprov Bengkulu, mulai dari jajaran Satpol PP, Dishub dan BPBD, disiagakan dalam mengingatkan wisatawan supaya selalu waspada saat berwisata.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Pantau TPS Agar Masyarakat Ikuti Protokol Kesehatan

“Termasuk objek-objek wisata yang selama ini jadi biang kemacetan, seperti di jalan lintas Kepahiang-Rejang Lebong karena jalannya sempit. Minimal kita antisipasi supaya tidak terlalu macet dengan kita standby-kan petugas Dishub provinsi dan kabupaten,” tutupnya.

Sementara itu disampaikan Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya, dengan gelar apel pasukan hari ini menandakan bahwa jajaran TNI-Polri siap mengamankan jalannya Natal dan Tahun Baru.

“Kita terjunkan hampir 2.000 personel pada Natal dan Tahun Baru kali ini. Jadi 1800 dari TNI-Polri ditambah dari stakeholder yang lain,” kata Kapolda Bengkulu.

Di akhir Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Nala 2023 dalam rangka Pengamanan Nataru secara serentak, juga dilaksanakan pengecekan armada (kendaraan) pengamanan oleh Kapolda Bengkulu, Sekda Provinsi Bengkulu dan jajaran Forkopimda.(Br1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih

Berita Terbaru