Demi Kenyamanan Wisatawan, Anggota DPRD Provinsi Dorong Pemprov Kolaborasi Dalam Penataan Pantai Panjang

- Penulis

Senin, 12 Februari 2024 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gunadi Yunir, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, mendorong kolaborasi yang lebih erat dalam penataan Pantai Panjang dengan tujuan meningkatkan kenyamanan bagi para wisatawan. Selain itu, ia juga berharap agar penataan pantai tersebut dapat segera dilaksanakan untuk mendukung pembangunan sektor pariwisata di daerah tersebut.

Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Isnan Fajri, menyatakan komitmen Pemerintah Provinsi untuk memulai penataan Pantai Panjang mulai bulan Januari ini. Pembersihan rutin akan dilakukan untuk memberikan kenyamanan ekstra bagi pengunjung dan wisatawan.

“Kita gaungkan mulai Januari ini bahwa Pantai Panjang akan kita tata sehingga masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung dapat merasa nyaman. InsyaAllah, kita juga akan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota untuk bersama-sama menata Pantai Panjang,” ungkap Sekdaprov Isnan Fajri. 31 Januari 2023.

Pada kegiatan Karya Bhakti Pembersihan Pantai Panjang dalam rangka HUT ke-78 Kodam II/Sriwijaya bersama Korem 041 Gamas Bengkulu pada tanggal 3 Januari 2024, Isnan Fajri menegaskan komitmen tersebut.

Baca Juga  Rapat Anggota DPRD Provinsi, Irwan Iriadi : Bangunan View Tower Berbahaya Hingga Infrastruktur Jalan Buruk

Lebih lanjut Gunadi Yunir menambahkan bahwa Pemerintah Provinsi harus terus berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk mengenai penerangan lampu jalan di Pantai Panjang. Selain itu, fasilitas tempat pembuangan sampah untuk para pedagang di Pantai Panjang juga menjadi salah satu fokus untuk menjaga kebersihan dan keindahan pantai tersebut.

Nanti kita fasilitasi para pedagang (Tempat Pembuangan Sampah) supaya nanti sampahnya jangan lagi dibuang di belakang BIM. Ke depan, insyaAllah, berjalan dengan baik,” tambah Sekdaprov Isnan. Dengan langkah-langkah ini, diharapkan Pantai Panjang dapat menjadi destinasi wisata yang semakin menarik dan nyaman bagi pengunjung.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB