Dalam Rangka HUT SMAN 3 Kab. Bengkulu Tengah ,Gubernur Rohidin Buka Langsung Jalan Santai Nyiur Festival 

- Penulis

Selasa, 13 Februari 2024 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Rohidin Mersyah membuka langsung jalan santai Nyiur Festival (Nyfest 2) dalam rangka HUT SMAN 3 Kabupaten Bengkulu Tengah di Kecamatan Pondok Kelapa, Selasa 06/02/2024.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Rohidin yang merupakan Lulusan terbaik Universitas Gadjah Mada (UGM) menyampaikan, Hari Ulang Tahun ke-32 SMAN 3 Bengkulu Tengah harus dijadikan ajang peningkatan Prestasi Siswa-Siswi terutama prestasi di bidang keagamaan.

“Hari ini saya hadir bersama Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Provinsi Bengkulu bersama pak Sekretaris Kabupaten Bengkulu Tengah pak Rahmat dan seluruh jajaran sekolah SMAN 3 Bengkulu Tengah menghadiri HUT SMAN 3 (Benteng). Dan satu nilai plus sekolah ini ada beberapa siswa yang hafal juz (Al-Quran) (Tahfidz) hingga 30 – 31 Jus, karena kita tau prestasi saat ini bukan harus akademik saja tapi prestasi pendidikan agama juga harus ditingkatkan,” kata gubernur.

Dalam penyampaiannya, Gubernur Rohidin mengharapkan agar seķolah SMAN 3 Bengkulu Tengah terus meningkatkan prestasi di bidang agama. Apa laģi, SMAN 3 Bengkulu Tengah memiliki beberapa siswa-siswi yang sudah Tahfidz Quran.

Baca Juga  Usin Sembiring Bersama Caleg Hanura Rayakan HUT Ke 17 Hanura Di Kabupaten Kepahiang

Selain itu, gubernur juga mengapresiasi lingkungan SMAN 3 Bengkulu Tengah yang masìh sejuk dan asri serta memiliki siswa-siswi yang mempunyai semangat belajar tinggi.

“Sekolah ini bagus, suasananya adem, asri dan masih hijau. Bangunannya juga rapi, dan siswa-siswinya semangat belajar saya melihat juga tinggi dari jumlah siswà-siswi sekitar 800 orang,” ungkap gubernur.

Di sisi lain, Kepala Sekolah SMAN 3 Bengkulu Tengah Enton Apiri menambahkan bahwa rangkaian kegiatan HUT SMAN 3 Bengkulu Tengah sudah dilakukan sejak tanggal 1 Februari lalu hingga 6 Februari (hari ini).

“Kegiatan rangkaian HUT SMAN 3 Bengkulu Tengah sudah dilakukan sejak tanggal 1 Februari lalu, dan puncaknya kita buat hari ini kegiatan jalan santai Nyiur Festival 2 dengan tema Corak Budaya di Bumi Rafflesia,” tutup Enton Apiri. (BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Berita Terbaru