DPRD Bengkulu Utara Kembali Berurusan Dengan APH

- Penulis

Kamis, 2 Mei 2024 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket / DPRD Bengkulu Utara Kembali Berurusan Dengan APH.

 

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com- Belum usai perkara sebelumnya, kali ini Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara kembali terseret perkara dugaan korupsi.

Yang menjadi sorotan kali ini terkait anggaran rumah tangga unsur pimpinan dewan di DPRD Kabupaten Bengkulu Utara.

Pada anggaran tersebut terindikasi telah terjadi penyimpangan, bahkan kuat diduga diterbitkannya Surat Pertanggungjawaban (SPJ) palsu sebagai modus untuk mengeruk uang negara tersebut.

“Alhamdulillah, saya baru selesai menjalani pemeriksaan di Kejati Bengkulu terkait laporan yang kita layangkan beberapa waktu lalu,” ungkap Ishak Burandam, kepada satujuang, Kamis (2/5/2024).

Pria yang dikenal fenomenal dengan berbagai aksi unjuk rasanya ini, mengungkapkan bahwa dirinya sudah memasukkan laporan terkait laporan tersebut pada Januari 2024 lalu.

Baca Juga  Berlakukan PPKM Skala Mikro, Forkompinda Tutup Akses 2 Desa di Bengkulu Utara

Tidak sampai disitu di bulan April kemarin, dirinya menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Kejati Bengkulu, guna mendesak pihak Kejati untuk memproses laporan-laporan berbagai indikasi korupsi yang terjadi di Bengkulu yang ia laporkan.

“Koruptor harus disingkirkan dari tanah Bengkulu, jika tidak provinsi yang kita cintai ini akan semakin miskin. Ulah oknum-oknum pencuri uang negara yang merajalela inilah yang membuat daerah kita sulit untuk maju dan berkembang,” tegas Ishak.

Menutup wawancara, Ishak menyatakan akan terus memantau perkembangan perkara tersebut. Ia berharap Kejati bekerja profesional dan sesuai aturan menegakkan hukum setegak-tegaknya.

Jangan sampai diintervensi pihak manapun, dan jangan pernah tebang pilih dalam pemberantasan korupsi di Bengkulu. Agar Bengkulu bebas dari perilaku koruptif.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun
Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih
Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya
Buka Musrenbangcam RKPD 2027 di Kerkap, Pemkab Bengkulu Utara Dorong Akselerasi Transformasi Ekonomi
Perkuat Kolaborasi Pemda dan Polri, Kapolres Bengkulu Utara Kunjungi Bupati
Sekda Bengkulu Utara Hadiri Penyambutan Kapolres Baru, Harap Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Bupati Bengkulu Utara Tinjau Penataan Alun-Alun dan Bundaran Argamakmur
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:25 WIB

Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:17 WIB

Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun

Sabtu, 7 Februari 2026 - 15:46 WIB

Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih

Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:19 WIB

Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:58 WIB

Buka Musrenbangcam RKPD 2027 di Kerkap, Pemkab Bengkulu Utara Dorong Akselerasi Transformasi Ekonomi

Berita Terbaru