Gubernur Rohidin Dorong Ponpes Pancasila Terus Bangun Kepercayaan Masyarakat

- Penulis

Sabtu, 18 Mei 2024 - 15:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Rohidin Dorong Ponpes Pancasila Terus Bangun Kepercayaan Masyarakat

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Sebagai pondok pesantren (Ponpes) tertua di Provinsi Bengkulu, keberadaan Ponpes Pancasila Bengkulu telah banyak melahirkan tokoh yang berkontribusi dalam pembangunan Bumi Rafflesia.

Untuk itu, di era semakin majunya zaman dan teknologi, Ponpes Pancasila diharapkan mampu terus membangun kepercayaan masyarakat. 

Hal tersebut disampaikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah usai hadir pada Haflah Akhir Sanah Tahun Pelajaran 2023/2024, di Aula Serbaguna Ponpes Pancasila Bengkulu, Sabtu (18/05/2024). 

“Ponpes Pancasila saat ini memiliki letak yang strategis dan sarana prasarana yang cukup memadai, sehingga bagaimana sekarang terus membangun kepercayaan masyarakat agar menjadi institusi pendidikan yang qualified,” jelas Gubernur Rohidin. 

Lanjut Gubernur Bengkulu lulusan terbaik UGM dan IPB ini, tugas dari jajaran Ponpes Pancasila selanjutnya adalah menciptakan rasa nyaman bagi para santri dan orang tua merasa aman menitipkan anaknya di ponpes tersebut. 

“Kemudian yang tidak kalah pentingnya membangun sinergi, baik dengan pemerintah termasuk dengan sektor perbankan dan lembaga swasta lainnya, agar institusi ini bisa berkembang tidak sendiri serta meningkatkan kemandirian yayasan,” imbuhnya. 

Baca Juga  Wagub Rosjonsyah Berharap, Sinergi Pemprov dan Pemkot Bengkulu Terus Terjalin

Tambah Gubernur Bengkulu ke-10 ini, kemandirian dimaksud dapat terlaksana jika ada usaha produktif.

“Jadi mulai dipikirkan jenis usaha apa dari Yayasan Semarak sebagai pengelola ponpes ini supaya memiliki usaha yang produktif,” pungkasnya. 

Sementara itu Direktur Ponpes Pancasila Paimat Solihin mengungkapkan, sejauh ini sinergi dengan Pemprov Bengkulu sudah sangat baik. Seperti halnya penyelesaian bangunan Masjid Ponpes Pancasila yang dibantu dari dana hibah Pemprov Bengkulu tahun 2023 lalu. 

“Terima kasih atas dukungan Pak Gubernur dan Pemprov Bengkulu untuk Ponpes Pancasila. Kami akan terus semangat meningkatkan mutu pendidikan. Di samping itu tentu kami juga berencana ke depan, tidak hanya tingkat SMP/MTS dan SMA/MA, pendidikan tingkat PAUD dan universitas juga akan kami kembangkan,” ujarnya. 

Diketahui pada Haflah Akhir Sanah Tahun Pelajaran 2023/2024, Ponpes Pancasila melepas 120 orang santri yang terdiri dari jenjang MTS dan MA. [Rian & Tedy]

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi
Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB