RSHD Kota Bengkulu Gelar FKP Guna Tingkatkan Pelayanan Rumah Sakit 

- Penulis

Kamis, 27 Juni 2024 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSHD Kota Bengkulu Gelar FKP Guna Tingkatkan Pelayanan Rumah Sakit 

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Rumah Sakit Umum Daerah Harapan dan Doa (RSHD) Kota Bengkulu kembali menggelar forum konsultasi publik (FKP) tentang revisi standar pelayanan rumah sakit di aula Ar-Rahmah RSHD Kota Bengkulu, Kamis pagi, 27 Juni 2024. Acara yang mengundang seluruh lembaga/instansi terkait dan unsur masyarakat ini bertujuan mendapatkan pemasukan dan koreksi dari masyarakat guna peningkatan pelayanan kesehatan terutama terkait pelayanan CT Scan. 

“Melalui FKP ini sejumlah elemen masyarakat dan pemangku kepentingan kami undang untuk memberikan saran dan masukkan sekaligus identifikasi masalah, kemudian kami jadikan dasar dalam menyusun standar pelayanan kesehatan publik di RSHD,” ucap Direktur RSHD kota, dr Lista Cerlyviera, Kamis, 27 Juni 2024.  

RSHD Kota Bengkulu Gelar FKP Guna Tingkatkan Pelayanan Rumah Sakit

Dalam kegiatan itu, tenaga ahli dibidang pelayanan CT Scan radiologi yang ada di RSHD pun memaparkan susunan standar pelayanan, mulai dari rujukan dari dokter, pendaftaran, biaya hingga hasil dari pemeriksaan CT Scan. Setiap susunan standar di bedah satu-persatu dengan cara membuka sesi tanya jawab. Dalam proses tersebut, RSHD kota mendapatkan banyak masukkan serta saran dari peserta/perwakilan organisasi dan masyarakat yang hadir. 

“Ada beberapa koreksi tadi terutama beberapa bahasa yang harus diubah sedikit agar masyarakat awam bisa mudah mengerti. Kemudian, penjelasan tentang syarat administrasi pasien, termasuk masalah biaya yang dipaparkan secara rinci berikut dengan dasar hukumnya,” ungkap Lista.

Baca Juga  Rapat Paripurna DPRD Bahas Rencana Tata Ruang Provinsi Bengkulu
RSHD Kota Bengkulu Gelar FKP Guna Tingkatkan Pelayanan Rumah Sakit

Lebih lanjut dijelaskan Lista, FKP tentang standar pelayanan publik ini sudah menjadi instruksi juga dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB). Dimana, setiap standar pelayanan itu harus dibahas lebih mendetail dan masuk ke setiap jenis pelayanan. 

Setelah standar pelayanan ini diputuskan, maka tugas dari RSHD harus menyampaikan informasi ini secara terbuka ke masyarakat melalui media yang tersedia. Seperti, melalui website, media sosial, mading atau papan pengumuman, serta dalam bentuk banner/poster yang memudahkan masyarakat untuk membaca. 

“Intinya FKP standar pelayanan ini upaya memperbaharui dengan ketentuan terbaru. Setiap detail pelayanan akan dipaparkan ke masyarakat mungkin melalui website, sehingga terjadi transparansi,” kata dr Lista. 

Disisi lain, Lista juga mengharapkan pembaharuan tentang standar pelayanan RSHD ini bisa menjadi acuan bagi para tenaga medis dalam menjalankan tugas, sekaligus menjadi acuan bagi masyarakat atau pasien sebagai pihaknya yang mendapatkan pelayanan. 

“Jadi harapan kedepan masyarakat bisa melihat sendiri standar pelayanan seperti apa yang seharusnya mereka dapatkan, hal ini mendukung keterbukaan informasi publik demi terciptanya pelayanan yang maksimal,” tandanya.(BR1)adv

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Tujuh Guru MIN 1 Rejang Lebong Resmi Dikukuhkan sebagai Guru Profesional melalui Yudisium PPG UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu Teguhkan Komitmen Green Campus melalui Penandatanganan Piagam SDGs
UIN FAS Bengkulu Terima Kunjungan IAIN SAS Babel Bahas Penguatan Tata Kelola Akademik
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:53 WIB

UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB