Hadiri Pelantikan SMSI Periode 2024-2029, ini Harapan Gubernur Rohidin!!

- Penulis

Kamis, 15 Agustus 2024 - 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.Com-– Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah, memberikan ucapan selamat kepada para pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bengkulu yang baru saja dilantik. Dalam sambutannya, Rohidin menekankan pentingnya peran organisasi seperti SMSI dalam memajukan dunia media di Bengkulu.

Ia berharap wadah ini dapat memberikan arahan yang jelas bagi para pelaku media agar lebih terarah, kompeten, dan mampu menghasilkan produk jurnalistik yang berkualitas.

“Dengan adanya peningkatan kompetensi wartawan, media diharapkan menjadi lebih berkualitas. Begitu pula perusahaan media yang tergabung dalam SMSI dapat berkembang dan menghasilkan produk media yang sehat,” ujar Rohidin, usai menghadiri pelantikan SMSI Provinsi Bengkulu periode 2024-2029, di Hotel Mercure, Rabu (14/08/2024).

Ia juga menyebutkan bahwa saat ini terdapat 155 perusahaan media siber yang tergabung dalam SMSI di Provinsi Bengkulu. Gubernur berharap perusahaan-perusahaan ini dapat menjadi perusahaan yang sehat dan mampu menggerakkan roda ekonomi daerah.

Lebih lanjut, Gubernur Rohidin menegaskan pentingnya peran media sebagai salah satu pilar demokrasi. Ia menyatakan bahwa dalam konsep strategi pentahelix, yang melibatkan pemerintah, akademisi, dunia usaha, masyarakat, dan media, peran media sangat vital dan tidak dapat dipisahkan dari sendi-sendi pemerintahan. Media diharapkan dapat menjalankan fungsi pengawasannya dengan baik, termasuk menyampaikan kritik terhadap pemerintah. Namun, ia mengingatkan agar kritik yang disampaikan harus konstruktif, bukan berdasarkan kebencian.

“Kritik itu penting untuk perbaikan, bukan untuk menjatuhkan. Media memiliki peran besar dalam membangun demokrasi yang sehat dan mengawal kebijakan-kebijakan pemerintah. Saya berharap teman-teman media bisa terus mengawal proses ini dengan profesional dan berintegritas,” tambahnya.

Baca Juga  Politisi PDIP Edwar Samsi: View Tower Jangan Dirobohkan, Tapi di Manfaatkan Untuk meningkatkan PAD

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum SMSI Pusat, Firdaus Ansueto, juga menyampaikan harapannya agar media bisa menempatkan diri sebagai perusahaan yang profesional. Menurutnya, fokus utama perusahaan media seharusnya adalah meningkatkan kesejahteraan para wartawan dan karyawan lainnya.

“Jika wartawan sejahtera, tentu kualitas pemberitaan akan meningkat, dan ini adalah harapan kita semua,” ujar Firdaus.

Ia juga menekankan bahwa kualitas wartawan yang baik sangat menentukan arah perkembangan bangsa. Sebagai pilar keempat dalam demokrasi, media memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga integritas dan profesionalisme dalam setiap produk jurnalistiknya. Oleh karena itu, SMSI Pusat akan mendorong perusahaan media di bawah naungan SMSI untuk terus berbenah dan menjadi lebih baik.

Ketua SMSI Provinsi Bengkulu, Wibowo Susilo, menyatakan kesiapannya untuk menindaklanjuti masukan dan saran dari SMSI Pusat dan Gubernur Rohidin. Sebagai langkah awal, Wibowo mengungkapkan bahwa pihaknya akan fokus pada upaya meningkatkan kesejahteraan perusahaan media yang tergabung dalam SMSI Provinsi Bengkulu.

“Kami akan memastikan bahwa setiap perusahaan media yang tergabung dalam SMSI dapat berkembang dengan baik dan mampu memberikan kesejahteraan yang layak bagi para wartawannya. Ini adalah komitmen kami untuk memajukan industri media di Bengkulu,” tegas Wibowo.

Pelantikan pengurus SMSI Provinsi Bengkulu ini diharapkan menjadi momentum penting untuk meningkatkan kualitas media di Bengkulu. Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan SMSI Pusat, diharapkan perusahaan media siber di Bengkulu dapat tumbuh menjadi lebih profesional dan berkontribusi positif terhadap perkembangan demokrasi dan ekonomi daerah.(Br1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Undangan Pengajian dan Peluncuran Gerakan Nasional Wajib Halal Oktober 2026
Dukung Guru Melek Teknologi AI, Wagub Mian Dorong Bengkulu Harus Sejajar dengan Provinsi Lain
Pemprov dan TNI Matangkan Karya Bakti Skala Besar untuk Kesejahteraan Masyarakat
Pemprov Bengkulu Siap Bersinergi Dukung Program BKKBN
Pemprov Gagaskan Trobosan, Bahas Perjanjian Kerjasama Pendirian Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia
Terima Audensi Deputi,Sekdaprov Dukung Program BKKBN Pusat
Pemprov Bengkulu Dorong Transformasi Peternakan agar Makin Kompetitif
Paripurna DPRD Provinsi Mendengar Jawaban Gubernur atas Pandangan Fraksi : APBD-P 2026 Tetap Berpihak pada Masyarakat
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:58 WIB

Undangan Pengajian dan Peluncuran Gerakan Nasional Wajib Halal Oktober 2026

Rabu, 30 September 2026 - 14:29 WIB

Dukung Guru Melek Teknologi AI, Wagub Mian Dorong Bengkulu Harus Sejajar dengan Provinsi Lain

Rabu, 30 September 2026 - 13:39 WIB

Pemprov dan TNI Matangkan Karya Bakti Skala Besar untuk Kesejahteraan Masyarakat

Selasa, 29 September 2026 - 15:42 WIB

Pemprov Bengkulu Siap Bersinergi Dukung Program BKKBN

Senin, 28 September 2026 - 20:25 WIB

Pemprov Gagaskan Trobosan, Bahas Perjanjian Kerjasama Pendirian Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia

Berita Terbaru