Komunitas di Bengkulu Dukung Kemerdekaan Palestina

- Penulis

Rabu, 9 Oktober 2024 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kegiatan dukungan kemerdekaan palestina di bengkulu

Foto: Kegiatan dukungan kemerdekaan palestina di bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Tepat tanggal (07/10/2024) sudah satu tahun kejahatan kemanusiaan dan perang yang dilakukan oleh Israel. Genosida terhadap rakyat Palestina terus berlanjut hingga saat ini.

Untuk menyuarakan dukungan kepada Palestina Komunitas di Bengkulu diadakan Kegiatan Titik Temu dengan tema “Say It Louder Spirit For Palestine” di View Tower, Lapangan Merdeka Kota Bengkulu, Minggu (06/10/24). 

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa komunitas yang ada di Bengkulu yaitu, Rekanbaca.id, Baik Berisik Bengkulu, Forrest Bengkulu, PIB, Hive Bengkulu, Ruang Temu, FriendQu, dan KAMMI Daerah Bengkulu.

Wahyu Nurina alias ina sapaan akrabnya, salah satu panitia penyelenggara dan inisiator kegiatan ini mengungkapkan tujuan diadakannya Kegiatan Titik Temu ini untuk menjaga semangat menyuarakan kemanusiaan dan kemerdekaan bagi Palestina.

“Kami mengadakan kegiatan ini dengan harapan agar semangat juang untuk Palestina tak pernah padam terutama di daerah-daerah seperti Bengkulu. Semangat memperjuangkan kemerdekaan Palestina harus terus disebarkan lewat berbagai hal” ujar Ina.

Baca Juga  Malam Puncak HUT ke-55 Provinsi Bengkulu, Pemprov Gelar Event "Bengkulu Besurek"

Lebih lanjut ina menyampaikan bahwasannya permasalahan kemanusiaan yang terjadi di Palestina belum usai. Maka harus terus dilakukan banyak kolaborasi untuk menarik kembali kontribusi dan kesadaran masyarakat, sehingga dapat membangun kesadaran yang kolektif serta mendorong perubahan yang lebih besar untuk Palestina.

“Kami ingin terus menjadi pembela untuk kemerdekaan Palestina dan terus berkolaborasi untuk mengajak masyarakat terus tunaikan janji kemerdekaan dan amanah konstitusi kita, seperti kutipan dalam buku ON PALESTINE “Kita Banyak, Kita akan Menang” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini ada beberapa hal yang mereka lakukan seperti: bedah buku on Palestine, menggambar dan mewarnai, membuat surat cinta untuk Palestine, doa’ bersama, dan kegiatan lainnya.

“Dengan adanya kegiatan ini semoga dapat menggugah hati kita untuk terus bersama Palestina sebagai sesama manusia dan sebagai umat Islam tentunya,” pungkasnya. (Ayy)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Polresta Bengkulu

Polresta Bengkulu Datangi TKP Penemuan Mayat Seorang Pria

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:57 WIB