Dosen Hukum UNIVED Menyampaikan Generasi Milenial Wajib Sukseskan Pilkada 2024

- Penulis

Jumat, 11 Oktober 2024 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Wawancara Dosen Hukum Universitas Dehasen Bengkulu

Foto: Wawancara Dosen Hukum Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Dosen Hukum Universitas Dehasen, (Ana Tasya Pase), menekankan bahwa pentingnya partisipasi generasi milenial dalam Pemilu yang kini semakin mendominasi. 

Menurutnya, penyelenggara Pemilu dan para kandidat harus mendekatkan diri kepada milenial agar mereka menggunakan hak suaranya, sehingga tidak terjadi golput.

Dalam wawancara singkat ini, pada Kamis pagi (10/10/24), Generasi milenial yang cenderung lebih kritis dalam memilih calon pemimpin, terutama karena pengaruh besar media sosial. 

Akan tetapi ia mengingatkan bahwa yang di tampil di media sosial tidaklah selalu sesuai dengan kenyataan, sehingga milenial perlu lebih selektif dalam memilih.

Ia juga berpendapat bahwa kampanye digital lebih efektif karena, menjangkau milenial dibanding metode tradisional. 

Namun hal tersebut kampanye tradisional masih relevan karena mampu mempererat hubungan dengan masyarakat melalui pertemuan secara langsung.

“Lebih efektifnya yaitu, digital karena rata-rata semua dari kaum milenial itu memiliki HP dan dari sanalah mereka bisa melihat gagasan, visi, misi, yang lebih terarah dan lebih tersampaikan ketika itu di media sosial. Akan tetapi bukan berarti metode-metode tradisional itu tidak efektif melainkan lebih membaur kepada masyarakat itu jauh lebih mengenal daripada hanya tampil di media sosial,” ujar Ana. 

Baca Juga  Haji Bidin Pengusaha Muko- Muko Optimis Dukung Helmi-Mian

Dosen tersebut memberikan perbedaan sikap politik antara generasi milenial dan generasi sebelumnya. 

Milenial dianggap lebih apatis karena cenderung beranggapan bahwa apapun hasil pemilu tidak akan banyak mengubah kehidupan mereka.

Sebagai pendapat, ia mengajak generasi milenial untuk menggunakan hak pilih mereka dengan bijaksana. 

Mereka diharapkan menggali informasi lebih dalam tentang visi dan misi kandidat agar pilihan yang diambil bisa membawa dampak positif untuk masa depan.

“Gunakanlah hak pilih kalian kemudian mulailah untuk melihat sisi baik dan apa yang bakal diberikan untuk daerah dan untuk masa depan kalian karena 5 tahun ke depan itu sangat menentukan. Jadi mulailah kritis dan mulailah menggali informasi dengan sebaik mungkin dan gunakan hak pilih kalian sebaik-baiknya,” pungkasnya. (Ayy)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru