Senator DPD RI Leni John Latief Siap Berjuang Untuk Bengkulu

- Penulis

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Hj. Leni Haryati John Latief resmi menempati Komite I.

Foto: Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Hj. Leni Haryati John Latief resmi menempati Komite I.

Jakarta, Beritarafflesia. Com – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia, Hj. Leni Haryati John Latief, resmi menempati Komite I (satu). 

Memberikan keputusan ini ditetapkan setelah melalui proses musyawarah terhadap seluruh anggota DPD yang hadir saat membentuk alat kelengkapan.

Setelah ditetapkan, Hj Leni Haryati John Latief, menyatakan siap berjuang untuk membawa berbagai aspirasi Bengkulu agar dapat diakomodir di pemerintahan pusat terutama yang menyangkut urusan-urusan yang menyangkut tugasnya di Komite I. Pada Jumat, (11/10/2024)

“Insya Allah saya akan selalu berupaya memastikan bahwa seluruh kebijakan yang diambil oleh pemerintah tidak sampai merugikan kepentingan masyarakat, terutama di daerah-daerah. Baik yang menyangkut pemerintahan daerah, aparatur negara, hingga masalah politik, hukum dan hak asasi manusia,” kata Hj Leni Haryati John Latief.

Lulusan Magister Administrasi Publik Universitas Bengkulu ini menjelaskan, selaku Senator Republik Indonesia, ia menyadari pentingnya untuk mempertahankan integritas dan keberanian dalam menyuarakan kepentingan masyarakat.

“Senator Republik Indonesia harus sepenuhnya berdiri di pihak masyarakat daerah, tidak boleh patuh atau tunduk pada tekanan politik maupun kepentingan pihak tertentu. Saya akan senantiasa terbuka terhadap berbagai laporan masyarakat daerah,” ujar Hj Leni Haryati John Latief.

Baca Juga  Gelar Monev Konsumen Pelayanan Publik, Bpom Bengkulu Optimis Raih Predikat WBK

Ketua Badan Koordinasi Majelis Taklim Masjid Dewan Masjid Indonesia (BKMM-DMI) Provinsi Bengkulu ini menekankan, ia juga akan mengawal berbagai aspirasi yang selama ini telah disampaikan masyarakat kepada Komite I DPD RI periode sebelumnya.

“Misalnya mengenai usulan pemekaran daerah, pembangunan wilayah perbatasan, persoalan honorer, sengketa tapal batas, konflik pertanahan, peningkatan dana desa, dan berbagai aspirasi lainnya,” ungkap Hj Leni Haryati John Latief.

Untuk diketahui, Hj Leni Haryati John Latief resmi dilantik bersama 152 anggota terpilih lainnya se-Indonesia di ruang sidang paripurna, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, pada Selasa (01/10/2024). 

Selain di Komite I DPD RI, Hj Leni Haryati John Latief juga menempati alat kelengkapan lainnya yaitu Panitia Perancang Undang-Undang (PPUU) dan Badan Akuntabilitas Publik (BAP).

Hj Leni Haryati John Latief merupakan ibu kandung dari Calon Bupati (Cabup) Kepahiang Hj Riri Damayanti John Latief yang juga pernah menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia periode jabatan 2014-2019 dan periode 2019-2024.  (Ayy)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Uncategorized

Pemdes Bandung Baru Salurkan BLT-DD Tahun 2026 kepada 9 KPM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:44 WIB