Pemkot Bengkulu Resmi Keluarkan Jadwal Safari Ramadhan 1446 Hijriah

- Penulis

Jumat, 28 Februari 2025 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Doc: Pemkot Bengkulu Resmi Keluarkan Jadwal Safari Ramadhan 1446 Hijriah

Doc: Pemkot Bengkulu Resmi Keluarkan Jadwal Safari Ramadhan 1446 Hijriah

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Bagian Bina Kesra Setda resmi mengeluarkan jadwal Safari Ramadan 1446 Hijriah yang akan berlangsung mulai Selasa, 4 Maret 2025.

Kegiatan ini menjadi agenda rutin Pemkot setiap bulan Ramadan sebagai bentuk silaturahmi dan penyerapan aspirasi masyarakat muslim di Kota Bengkulu.

Safari Ramadan ini digelar di berbagai masjid yang tersebar di 9 kecamatan Kota Bengkulu. Selain mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, agenda ini juga menjadi wadah penyerapan aspirasi warga.

Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi, bersama Wakil Wali Kota Ronny PL Tobing akan menyampaikan berbagai program pembangunan yang telah dan akan dilaksanakan, guna mewujudkan visi Bengkulu Semakin Maju, Bahagia, Religius, dan Berkelanjutan.

“Safari Ramadan ini tidak hanya untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga menjadi forum dialog antara pemerintah dan masyarakat. Kami ingin mendengar langsung keluhan, masukan, dan harapan masyarakat,” ujar Wali Kota Dedy.

Momentum Ramadan juga dimanfaatkan Pemkot Bengkulu untuk mengajak masyarakat meningkatkan kualitas diri dan memperkuat ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bermuhasabah diri, memperbanyak amal ibadah, membaca Al-Quran, dan bersedekah. Ramadan adalah bulan penuh berkah yang menjadi kesempatan untuk memperbaiki diri,” tambah Dedy.

Wali Kota Dedy Wahyudi berharap agar Safari Ramadan ini tidak hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga momentum memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.

“Kami ingin masjid-masjid di Kota Bengkulu tidak hanya ramai saat Ramadan saja, tetapi terus menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial sepanjang tahun. Program Masjid Buka 24 Jam yang telah kami gagas harus terus berjalan,” pungkasnya.

Baca Juga  Program SAPO SURU, Pemkot Bengkulu Kolaborasi dengan REI dan Bank BTN

Berikut jadwal Safari Ramadan Pemkot Bengkulu:

  1. Selasa, 4 Maret 2025 – Mesjid Agung At Taqwa, Kelurahan Anggut Atas. Ustaz: Junaidi Hamsyah, M.Pd.
  2. Rabu, 5 Maret 2025 – Mesjid Merah Putih, Kelurahan Pekan Sabtu. Ustaz: Dr. H. Ahmad Farhan, SS, M.Si.
  3. Kamis, 6 Maret 2025 – Mesjid Al Akbar, Kelurahan Betungan. Ustaz: Dr. Wira Hadikusuma, M.Si.
  4. Jumat, 7 Maret 2025 – Mesjid Al Muhajirin, Kelurahan Padang Serai. Ustaz: Arfan Sya’ban, SSQ.
  5. Sabtu, 8 Maret 2025 – Mesjid Ali Wal Asri, Kelurahan Jalan Gedang. Ustaz: Muhammad Khalifah Sinaga, SQ, SE.I, MA.
  6. Minggu, 9 Maret 2025 – Mesjid Utsman Bin Affan, Kelurahan Timur Indah. Ustaz: Yulkamra, M.Pd.I.
  7. Senin, 10 Maret 2025 – Mesjid Al Barakah, Kelurahan Pematang Gubernur. Ustaz: Khairul Ikhwan, M.Pd.
  8. Selasa, 11 Maret 2025 – Mesjid Al Muttaqin, Kelurahan Surabaya. Ustaz: Armin Tedy, S.THI, M.Ag.
  9. Rabu, 12 Maret 2025 – Mesjid Al Amal, Kelurahan Kebun Tebeng. Ustaz: Maulana Muhammad Qasim, LC.
  10. Kamis, 13 Maret 2025 – Mesjid Al Munawarah, Kelurahan Pasar Melintang. Ustaz: Dr. H. Zainal Abidin, MH.
  11. Jumat, 14 Maret 2025 – Mesjid Nurul Islam, Kelurahan Anggut Bawah. Ustaz: Drs. Zul Efendi, M.Pd.
  12. Sabtu, 15 Maret 2025 – Mesjid Umar Bin Khattab, Kelurahan Cempaka Permai. Ustaz: M. Uyun, M.Pd.I.

Adv

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng
Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum
Tata Pasar Panorama, Pemkot Bengkulu Gratiskan Retribusi PKL Selama Tiga Bulan
Pemkot Bengkulu Gelar Gotong Royong di Kawasan Wisata Pantai Panjang
Wali Kota Bengkulu Hadiri Syukuran Pelantikan PPPK Damkar, Serahkan Dua Unit Armada dan Lepas ASN Purna Bakti
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Senin, 6 April 2026 - 08:37 WIB

Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:11 WIB

Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi Hadiri Takziah Warga Kebun Tebeng

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:52 WIB

Pemkot Bengkulu Tegaskan Aksi Buang Sampah di Kantor Wali Kota dan DPRD Langgar Hukum

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB