374 Atlet Bengkulu Utara Ikut Meriahkan Open Turnamen PTM Reza

- Penulis

Senin, 29 September 2025 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com.- Open Turnamen Persatuan Tenis Meja (PTM) Reza Bengkulu Utara di GOR Perjuangan, Argamakmur resmi dibuka oleh Bupati Bengkulu Utara yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Sekretariat Daerah, Bari Oktari, S.STP.

Dalam sambutannya, Bari Oktari, menyampaikan arahan kepada para atlet untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas guna membangun hubungan baik dan menciptakan lingkungan yang positif bagi semua atlet dan daerah masing-masing.

“Dalam setiap pertandingan, kita harus menjunjung tinggi sportivitas dan menghormati lawan. Sportivitas bukan hanya tentang menang atau kalah, tapi tentang bagaimana kita bersikap dan berperilaku selama pertandingan. Mari kita tunjukkan bahwa kita tidak hanya berkompetisi untuk diri sendiri, tapi juga untuk tim, klub, daerah dan negara. Dengan sportivitas, kita dapat membangun hubungan yang baik dan menciptakan lingkungan yang positif bagi semua atlet,” ujar Bari.

Ia juga menambahkan, kepada atlet yang belum beruntung, agar memanfaatkan momentum perlombaan ini untuk melatih mental, disiplin dan semangat, guna mendapatkan hasil yang optimal.

Baca Juga  Bupati BU Rakor Persiapan Kedatangan Bantuan Alat PCR

“Kekalahan bukanlah akhir dari segalanya. Setiap kekalahan adalah pelajaran berharga. Juara hadir karena latihan disiplin dan kerja keras, serta semangat juang tinggi. Manfaatkan momentum perlombaan ini untuk melatih mental, disiplin, dan semangat juang. Proses dan perjuangan akan membuahkan hasil bagi mereka yang konsisten berlatih keras.”

Turnamen PTM Reza Bengkulu Utara ini diikuti sebanyak 374 Atlet dari berbagai daerah dan mempertandingkan beberapa kategori. Seperti Tunggal Umum pelajar putri sebanyak 9 atlet, Tunggal Umum pelajar putra 21 atlet, Tunggal Umum sebanyak 84 atlet, Ganda Divisi sebanyak 55 pasang, Ganda Umum sebanyak 38 pasang, dan Ganda U-90 (total usia pemain/pasang minimal 90 tahun) sebanyak 37 pasang.

Dengan pembukaan Open Turnamen Persatuan Tenis Meja (PTM) Reza Bengkulu Utara, diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi para atlet untuk terus berlatih meningkatkan kemampuan mereka di bidang tenis meja, dan mengharumkan nama daerah. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun
Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih
Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya
Buka Musrenbangcam RKPD 2027 di Kerkap, Pemkab Bengkulu Utara Dorong Akselerasi Transformasi Ekonomi
Perkuat Kolaborasi Pemda dan Polri, Kapolres Bengkulu Utara Kunjungi Bupati
Sekda Bengkulu Utara Hadiri Penyambutan Kapolres Baru, Harap Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Bupati Bengkulu Utara Tinjau Penataan Alun-Alun dan Bundaran Argamakmur
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:25 WIB

Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:17 WIB

Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun

Sabtu, 7 Februari 2026 - 15:46 WIB

Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih

Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:19 WIB

Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:58 WIB

Buka Musrenbangcam RKPD 2027 di Kerkap, Pemkab Bengkulu Utara Dorong Akselerasi Transformasi Ekonomi

Berita Terbaru