WAKA I DPRD Provinsi Tolak Rumdin dan Kendaraan Dinas, Minta Anggaran Dialihkan untuk Kepentingan Rakyat

- Penulis

Minggu, 26 Oktober 2025 - 09:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto/ WAKA I DPRD Provinsi Bengkulu Teuku Zulkarnain

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Sikap tegas ditunjukkan Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Teuku Zulkarnain, yang menolak penggunaan fasilitas rumah dinas dan kendaraan dinas yang disediakan oleh pemerintah daerah. Penolakan ini juga mencakup anggaran biaya operasional yang melekat pada kedua fasilitas tersebut.

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Bengkulu menyebut, bahwa penggunaan fasilitas rumah dinas dan kendaraan dinas justru akan menambah beban anggaran daerah. Ia menegaskan, dana yang dialokasikan untuk fasilitas tersebut bisa digunakan untuk kegiatan yang lebih bermanfaat bagi masyarakat.

“Sejak awal saya menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Provinsi Bengkulu sudah menolak rumah dinas dan mobil dinas. Karena masih banyak kebutuhan yang jauh lebih penting dan bermanfaat, seperti pembangunan gedung sekolah, rehabilitasi gedung sekolah, pemberian beasiswa, hingga pembangunan infrastruktur jalan,” ujar Teuku Zulkarnain saat dikonfirmasi pada Minggu pagi (26/10/2025).

Ia juga menambahkan, rumah dinas yang ditempati oleh pejabat publik biasanya memerlukan dana untuk biaya operasional cukup besar, hingga mencapai ratusan juta rupiah setiap tahunnya.l Hal serupa juga berlaku untuk kendaraan dinas, yang membutuhkan anggaran tambahan,seperti  bahan bakar minyak (BBM, biaya perawatan, penggantian suku cadang seperti ban,dan lain- lain

Baca Juga  Rio Capella : Pembangunan Tol Bengkulu Harus Dilanjutkan, Pemerintah Jangan Ingkar Janji

“Ketika rumah dinas itu ditempati, tentu akan menghabiskan biaya operasional yang tidak sedikit. Begitu juga dengan mobil dinas, pasti ada biaya tambahan, seperti ganti ban, BBM dan perawatan lainnya. Maka dengan saya tidak menggunakan fasilitas tersebut, saya berharap anggarannya dapat dialihkan untuk program yang lebih menyentuh masyarakat kecil,” jelasnya.

Lebih lanjut, Teuku Zulkarnain berharap agar pemerintah daerah dan DPRD dapat bersama-sama meninjau kembali terkait penggunaan anggaran untuk fasilitas pejabat. Mengingat bahwa efisiensi anggaran merupakan bentuk tanggung jawab moral dan politik terhadap rakyat Bengkulu.

“Saya meminta agar dana tersebut bisa digunakan untuk program pembangunan rumah layak huni, bantuan bedah rumah, dan kegiatan sosial lain yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Karena hakikatnya jabatan ini adalah amanah rakyat, bukan untuk menikmati fasilitas mewah,” demikian tutup Teuku'(BR1)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:33 WIB

Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Berita Terbaru