Pimpin Apel Pagi di ESDM, Sekdaprov Apresiasi Inovasi Kebun Bantu Rakyat 

- Penulis

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto/:Sekdaprov Herwan Antoni saat pimpin apel pagi di halaman kantor ESDM Provinsi Bengkulu

Bengkulu,Beritarafflesia.com-, Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, menjadi pembina apel pagi di Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Bengkulu, Selasa (4/8/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda rutin apel keliling yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Bengkulu di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dengan target mengunjungi satu OPD setiap pekan.

Dalam arahannya, Herwan Antoni menyampaikan bahwa apel keliling tidak hanya menjadi sarana silaturahmi antara pimpinan dan seluruh jajaran OPD, tetapi juga menjadi momentum untuk melihat secara langsung kondisi pegawai, infrastruktur, serta berbagai inovasi yang telah dikembangkan di masing-masing perangkat daerah.

Menurut Herwan Antoni, Dinas ESDM Provinsi Bengkulu patut diapresiasi atas kedisiplinan para pegawainya serta inovasi yang diinisiasi oleh Kepala Dinas bersama jajarannya melalui program Kebun Bantu Rakyat.

Baca Juga  Pemprov dan Polda Bengkulu Gelar Pembentukan Satgas Penatakelolaan Pantai Panjang

Usai memimpin apel, Herwan Antoni meninjau langsung Kebun Bantu Rakyat yang memanfaatkan lahan kosong di lingkungan Kantor Dinas ESDM Provinsi Bengkulu. Dalam kesempatan tersebut, ia juga melakukan penanaman bibit pohon pisang bersama Kepala Dinas ESDM Provinsi Bengkulu, Rico Yulyana.

Sementara itu, Kepala Dinas ESDM Provinsi Bengkulu, Rico Yulyana, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu yang memimpin apel pagi di kantornya. Ia menegaskan bahwa seluruh arahan yang telah disampaikan akan menjadi pedoman bagi jajarannya dalam meningkatkan disiplin, kinerja, serta pelayanan kepada masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih atas arahan dan perhatian Bapak Sekretaris Daerah. Seluruh masukan yang disampaikan akan kami terapkan dan kami pertahankan sebagai upaya meningkatkan kualitas kinerja Dinas ESDM Provinsi Bengkulu,” ujar Rico Yulyana.(Phr)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Resmi Lantik Pimpinan BAZNAS Provinsi Bengkulu Periode 2026–2031
Gubernur Helmi Hasan Sambut Hangat Kunjungan Edukatif TK IT Mumtazah di Balai Raya Semarak
Sukseskan Program Strategis,Pemprov Gelar Rakor Singkronisasi Kegiatan Makan Bergizi Gratis
Gubernur Helmi Hasan Gandeng BKN Perkuat Tata Kelola ASN Melalui Evaluasi Kinerja Berkala
Hadapi Musim Kemarau, Pemprov Siapkan Program Bantu Rakyat Distribusi Air Bersih 
Sukseskan Penerapan PM-AAS, Wagub Mian Minta BWSS VII Pastikan Ketersediaan Irigasi untuk Pertanian Modern
DWP Provinsi Bengkulu Ikuti Sosialisasi E-Reporting untuk Perkuat Pelaporan Program Kerja
Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmi Lantik Pimpinan BAZNAS Provinsi Bengkulu Periode 2026–2031

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:37 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sambut Hangat Kunjungan Edukatif TK IT Mumtazah di Balai Raya Semarak

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:41 WIB

Pimpin Apel Pagi di ESDM, Sekdaprov Apresiasi Inovasi Kebun Bantu Rakyat 

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Sukseskan Program Strategis,Pemprov Gelar Rakor Singkronisasi Kegiatan Makan Bergizi Gratis

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:09 WIB

Hadapi Musim Kemarau, Pemprov Siapkan Program Bantu Rakyat Distribusi Air Bersih 

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pimpin Apel Pagi di ESDM, Sekdaprov Apresiasi Inovasi Kebun Bantu Rakyat 

Selasa, 4 Agu 2026 - 10:41 WIB