HUT RI Ke- 81, Gubernur Helmi Hasan Undang Band Disabilitas Sarapan dan Berbincang tentang Musik

- Penulis

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto/ Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Undang Band Disabilitas Sarapan dan Berbincang tentang Musik

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu Helmi Hasan kembali mengundang anggota Band Disabilitas Panti Amal Mulia setelah penampilan mereka mencuri perhatian dalam acara Syukuran HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Balai Raya Semarak, Senin (17/8).

Namun, kali ini mereka tidak datang untuk tampil di atas panggung. Gubernur Bengkulu Helmi Hasan secara khusus mengundang para anggota band untuk sarapan bersama sekaligus menikmati kopi dan berbincang santai di Pendopo Balai Raya Semarak, Selasa (18/8)

Dalam suasana penuh keakraban tersebut, Gubernur Helmi Hasan mengapresiasi semangat dan kreativitas para anggota Band Disabilitas Panti Amal Mulia. Menurutnya, keterbatasan bukanlah penghalang untuk berkarya dan menunjukkan kemampuan di hadapan masyarakat.

Gubernur Helmi Hasan menilai aktivitas bermusik yang dilakukan para anggota band merupakan kegiatan positif yang perlu terus didukung dan diberikan ruang untuk berkembang. Ia berharap mereka dapat tampil di berbagai panggung besar, baik di Provinsi Bengkulu maupun di tingkat nasional.

Baca Juga  Gubernur Rohidin: Pentingnya Wawasan Berharga Dalam Partisipasi Masyarakat Proses Demokrasi 

“Apa yang telah dilakukan ini merupakan kegiatan positif yang harus kita dukung. Mereka harus diberikan wadah untuk terus berkreasi dan tampil di panggung-panggung besar, tidak hanya di Bengkulu, tetapi juga di tingkat nasional,” ujar Gubernur Helmi Hasan.

Selain berbincang mengenai musik, pertemuan tersebut juga menjadi kesempatan bagi Gubernur Helmi Hasan untuk mendengarkan cerita, harapan, serta cita-cita para anggota band.

Sebagai bentuk apresiasi atas semangat dan kreativitas mereka, Gubernur Helmi Hasan memberikan sejumlah bantuan di akhir pertemuan. Bantuan tersebut berupa beasiswa pendidikan jenjang S2 untuk satu orang, satu unit smartphone untuk satu orang, serta uang pembinaan bagi Band Disabilitas Panti Amal Mulia.

Perhatian tersebut menjadi bentuk dukungan Pemerintah Provinsi Bengkulu terhadap penyandang disabilitas agar terus berkarya, mengembangkan potensi, serta mendapatkan kesempatan yang setara untuk berprestasi dan berkontribusi di tengah masyarakat.( phr)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kepemimpinan Helmi Hasan, Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi Pembangunan 2027, dan Fokus Mengetas Kemiskinan
Pemprov Apresiasi Program PEKA Merupakan Langkah Nyata dan Dorong Penerima Manfaat Mandiri Secara Ekonomi
Sebanyak 1.711 Warga Binaan Lapas Bengkulu Terima Remisi HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Syukuran HUT ke-81 RI, Gubernur Helmi Ajak Anak Yatim Lintas Agama Rasakan Kebahagiaan Kemerdekaan
Momentum HUT RI. Ke- 81, Pemprov Fokus Tingkatkan Layanan ke Masyarakat dan Kerja Nyata
Wagub Mian Hadiri Pengajian Akbar Maulid Nabi di Pesantren Hidayatul Qomariah
Malam Renungan Suci, Gubernur Helmi Hasan Ajak Masyarakat Wujudkan Cita-Cita Kemerdekaan
BPBD Provinsi Bengkulu Sampaikan Duka atas Gempa Bumi 7,7 Magnitudo di Nusa Tenggara Timur
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:46 WIB

Kepemimpinan Helmi Hasan, Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi Pembangunan 2027, dan Fokus Mengetas Kemiskinan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:32 WIB

Pemprov Apresiasi Program PEKA Merupakan Langkah Nyata dan Dorong Penerima Manfaat Mandiri Secara Ekonomi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:10 WIB

HUT RI Ke- 81, Gubernur Helmi Hasan Undang Band Disabilitas Sarapan dan Berbincang tentang Musik

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Sebanyak 1.711 Warga Binaan Lapas Bengkulu Terima Remisi HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Selasa, 18 Agustus 2026 - 09:57 WIB

Syukuran HUT ke-81 RI, Gubernur Helmi Ajak Anak Yatim Lintas Agama Rasakan Kebahagiaan Kemerdekaan

Berita Terbaru