Pilkada Semakin Dekat, Agusrin-Imron Tetap di Urutan Teratas

- Penulis

Sabtu, 28 November 2020 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pilkada semakin dekat, Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu Nomor urut 03 tetap di posisi teratas, hal itu membuat pendukung pasangan Agusrin optimis memenangkan pilkada 9 desember mendatang.

Diketahui dari hasil survei lembaga Fixpoll Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu, dengan menempatkan posisi Paslon Agusrin-Imron dengan posisi teratas,

Menaggapi hal tersebut Pengamat Ilmu Sosial dan Politik Universitas Bengkulu (Unib), Drs. Heri Supriyanto, MSi. Mengatakan dengan ditetapkannya pasangan Agusrin-Imron tentunya untuk menyusulnya tentu tidak mungkin tekejar lagi, mengingat pemlihan Gubernur sudah semankin dekat.

“Hasil survey Agusrin dan Rohidin selisih 12%, Dengan waktu kurang dari 2 minggu tidak mungkin terkejar. (Rohidin, red) butuh Cost yang besar-besaran dan melakukan hal yang luar biasa untuk mengalahkan Agusrin,” jelas Heri.

Ia menilai, bahwa hasil survei tersebut sah-sah saja. Selama survei itu dilakukan secara objektif, dan ilmiah, maka survei ini dapat dijadikan acuan.

“Dari hasil rilis survei tersebut kita melihat artinya pasangan Agusrin-Imron bisa dikatakan pasangan kuda hitam dalam Pilgub kali ini. Sebab kedua pasangan ini (Agusrin-Imron) sebelumnya sempat tidak lolos, namun setelah ditetapkan dalam pencalonan, seiring waktu dukungan masyarakat untuk mereka (Agusrin-Imron) tampaknya kian menguat,” terang Heri.

Selain itu menurut Heri, dari hasil survei itu juga bisa mengancam posisi petahana, karena mengingat setiap tim paslon terus bergerak dilapangan mencari dukungan agar dapat menang.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu Rohidin Ajak Lestarikan Seni Budaya rejang

Beda konteksnya kalau kemarin yang maju hanya dua pasang paslon. Tentu posisi petahana masih kuat. Namun dengan tiga pasang paslon yang maju ini, tentu dukungan akan berbeda lagi. Makanya kita melihat posisi petahana menjadi terancam, bila strategi di lapangannya tidak baik,” ungkapnya.

Hasil survei tersebut itu juga ditambahkan Heri, bisa juga berubah seiring waktu sebelum hari H pencoblosan. Tinggal lagi peran dan strategi masing-masing paslon dan tim dalam mencari dukungan ke masyarakat.

“Jadi memanfaatkan waktu yang singkat ini, untuk sosialisasi yang gencar di lapangan dan memanfaatkan mesin partai yang ada. Serta termasuk tim di tiap desa dioptimalkan untuk meyakinkan pemilih, maka dukungan sampai hari H pencoblosan akan bertambah dari masing-masing paslon,” jelasnya.

Untuk diketahui sebelumnya dalam hasil survei Fixpoll beberapa waktu lalu, paslon nomor urut 3 Agusrin-Imron Rosyadi berada diurutan teratas disusul pasangan Rohidin-Rosjonsyah dan pasangan Helmi-Muslihan. Dan dilihat persentasenya  berdasarkan simulasi kertas pencoblosan pasangan nomor urut 1 Helmi-Muslihan pemilih sebanyak 16,4 persen, nomor urut 2 Rohidin-Rosjonsyah 30,7 persen dan nomor urut 3 Agusrin-Imron 42,9 persen.Sedangkan yang menolak simulasi pencoblosan 7,7 persen dan simulasi salah 2,3 persen. (Tim)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru

DPRD Provinsi Bengkulu

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Senin, 11 Mei 2026 - 16:16 WIB