Usai Dilantik, Gubernur Rohidin Terima Memori Jabatan dari Pj. Gubernur Bengkulu

- Penulis

Jumat, 26 Februari 2021 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Usai dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada Kamis 25 Februari 2021 kemarin, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menerima Serah Terima Jabatan dari Penjabat (Pj) Gubernur Bengkulu Robert Simbolon. Dalam kesempatan ini, Gubernur Rohidin menerima Memori Jabatan dari Pj. Gubernur Bengkulu Robert Simbolon, Jumat (26/2/2021).

“Pak Robert ini cuma 1 Minggu, tetapi saya menerima memori jabatan setebal ini, waktu saya menerima terbayang kalau 2 Tahun, ini seminggu saja sudah setebal ini,” ungkap Gubernur Rohidin.

Pada Serah Terima Jabatan sekaligus Pisah Sambut ini, Gubernur Rohidin mengucapkan banyak terima kasih khususnya kepada Wakil Gubernur Bengkulu Periode jabatan 2019 – 2020 Dedy Ermansyah juga kepada Pj. Gubernur Bengkulu Robert Simbolon.

Gubernur Rohidin berharap tali Silaturahmi yang sudah dibangun dapat tetap dijaga walaupun saat ini sudah tidak terikat dengan tugas formal kepemerintahan dan kedepannya dapat ikut bersama – sama untuk memajukan Provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Kasus Covid-19 Bertambah, Polda Bengkulu Himbau Masyarakat Tingkatkan Prokes

“Bengkulu pasti mampu terlepas dari predikat – predikat yang kurang nyaman kita dengar, sehingga Bengkulu dapat memberikan kontribusi untuk membangun kawasan barat Pulau Sumatera dan secara khusus kawasan Sumatera bagian Selatan. Ketika infrastruktur strategis nasional 2 – 3 tahun kedepan bisa terealisasi, kita punya keyakinan penuh Bengkulu bisa berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi nasional,” harap Gubernur Rohidin.

Secara khusus kepada Wakil Gubernur Dedy Ermansyah, Gubernur mengungkapkan telah banyak  memberikan warna tersendiri di jajaran birokrasi pemerintah Provinsi Bengkulu lebih kurang 1 tahun.

“Terimakasih pak Dedy walaupun secara formal sudah mengakhiri masa tugas bersama jajaran pemerintah Provinsi Bengkulu, tetapi pasti kehadiran bapak, sebagai bagian yang tidak terpisahkan masyarakat Bengkulu tetapi kami harapkan, kontribusi, saran, kritiknya juga masukannya,” ungkap Gubernur Rohidin.(RN/ADV)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penasehat Hukum Apriansyah Soroti Dugaan Kesalahan Prosedural Rekayasa dalam Kasus Asusila
Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD
Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan
Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik
Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:51 WIB

Penasehat Hukum Apriansyah Soroti Dugaan Kesalahan Prosedural Rekayasa dalam Kasus Asusila

Kamis, 10 September 2026 - 17:09 WIB

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 September 2026 - 15:56 WIB

Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan

Kamis, 10 September 2026 - 10:59 WIB

Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB