HUT Ke 72 Bengkulu Selatan, DPRD Gelar Paripurna Istimewa

- Penulis

Senin, 8 Maret 2021 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Selatan, Beritarafflesia.com – Dalam rangka memperingati hari Jadi Kaupaten Bengkulu Selatan ke 72, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) melaksanakan rapat paripurna istimewa, bertempat di Gedung Paripurna, Senin (8/03/2021).

Rapat paripurna istimewa dipimpin Ketua  dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD), Barli Halim, S.E didampingi Wakil Ketua (WK) I, Juli Hartono, S.E dan WK II, Dendi Man Tarmizi, S.E, SH. Serta diikuti oleh seluruh Anggota DPRD dari semua unsur fraksi.

Selain itu Hadir juga Wakil Gubernur Bengkulu, Dr. Rosjonsyah, Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, Wakil Bupati, Rifai Tajudin, Sekretaris Daerah dan Pejabat Eselon II Jajaran Pemkab Bengkulu Selatan, Pimpinan FKPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Pimpinan Instansi Vertikal, Kepala BUMD dan BUMN serta tamu undangan lainnya.

Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah mengungkapkan optimisme kemajuan Provinsi Bengkulu, dapat diwujudkan dengan kekompakan seluruh kepala daerah. Bersinergi, menurutnya tak boleh hanya sebagai motto penyemangat saja, namun harus diimplementasikan dengan program yang sinkron.

Baca Juga  UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu Raih Hattrick Penghargaan Reksabandha 2023

“Padi menguning indah nan permai, elok dipandang sungguh berkesan. Pilkada serentak telah usai, mari rajut kembali persaudaraan,” pantun Wagub Rosjonsyah dalam pidato Sidang Paripurna Istimewa Hari Ulang Tahun Kabupaten Bengkulu Selatan ke 72.

Rangkaian rapat paripurna diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta untuk para pahlawan dan kata sambutan pembuka oleh Ketua DPRD.

Kemudian dilanjutkan penyampaian kata sambutan oleh Bupati Bengkulu Selatan dan kata sambutan Wakil Gubernur Bengkulu, Dan diakhiri kata penutup oleh Ketua DPRD.

Melalui momentum HUT ke 72 itu Bengkulu Selatan DPRD mengajak semua penyelenggara pemerintahan dan lapisan masyarakat meningkatkan sinergitas untuk mendukung proses pembangunan daerah. (Yanto) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program
Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa
Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Penyaluran Bantuan ATENSI Tahap II Tahun 2026 di Pasar Manna
Bupati Bengkulu Selatan Pimpin Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026, Tekankan Akurasi Data dan Profesionalitas Petugas
Bupati Rifai Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Dua Desa, Pemkab Bengkulu Selatan Hadir di Tengah Warga
Sambut Tahun Baru Islam, Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Tabligh Akbar dan Beri Reward Kafilah MTQ
Bupati dan Wabup Bengkulu Selatan Hadiri Paripurna DPRD, Bahas Tiga Raperda Strategis
Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Konkerkab I PGRI 2026, Dorong Penguatan Peran Guru Menuju Indonesia Emas
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 13:42 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Tinjau Perkebunan Sawit Replanting di Talang Randai, Dorong Harga TBS dan Perluasan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:14 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan MEMBARA untuk Korban Kebakaran di Dua Desa

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:46 WIB

Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Penyaluran Bantuan ATENSI Tahap II Tahun 2026 di Pasar Manna

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:25 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Pimpin Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026, Tekankan Akurasi Data dan Profesionalitas Petugas

Kamis, 18 Juni 2026 - 08:05 WIB

Bupati Rifai Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Dua Desa, Pemkab Bengkulu Selatan Hadir di Tengah Warga

Berita Terbaru