Malam Hari Si Jago Merah Melalap Toko Di Kawasan Soeprapto

- Penulis

Kamis, 6 Mei 2021 - 10:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personil pemadam kebakaran saat berupaya memadamkan api, rabu malam (5/5/2021)

 

BENGKULU.Beritarafflesia.com – Malam hari Toko Lion yang ada di kawasan pertokoan di Jalan Soeprapto, Kelurahan Kebun Geran, Kecamatan Ratu Samban, Kota Bengkulu dilalap si jago merah, Rabu (5/5/2021) sekitar pukul 21.00 WIB.

Api nyaris membakar sebagian besar isi toko yang merupakan jualan pecah belah, kerugian yang diderita pemilik toko diperkirakan ratusan juta rupiah.

Dari pengakuan Viktor pemilik toko kondisi toko kosong saat terjadi kebakaran. Namun sebelum meninggalkan toko semua listrik sudah dimatikan. Sejauh ini penyebab kebakaran belum diketahui, dari mana api pertama kali muncul.

“Tadi waktu saya pulang sudah di matikan semua kelistrikan, tidak tahu api dari mana asalnya,” jelas Viktor yang langsung ke TKP setelah mendapatkan kabar toko miliknya terbakar.

Supri Linmas Kebun Geran mengaku, melihat asap tebal dari belakang toko sekitar pukul 21.00 WIB saat dirinya sedang patroli. Melihat hal tersebut Supri langsung mendekati toko. Tidak lama kemudian terlihat api sudah membesar.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Sarankan Orang Tua Tingkatkan Gizi Anak Usia Belita

“Warga sekitar langsung ramai melihat api sudah besar. Kemudian ada yang menghubungi petugas pemadam kebakaran,” ujar Supri.

Kebakaran tersebut sempat menyulitkan petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu. Karena api menyebar hingga ke lantai yang terdapat benda yang mudah terbakar. Petugas berusaha memutus api agar tidak menyebar ke bangunan yang lain, dalam waktu sekitar 40 menit api berhasil di padamkan.

“Untuk jelasnya dari mana api berasal masih diselidiki, 12 armada dkerahkan untuk memadamkan api. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” pungkas Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Saiful Afandi.(Joe)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi
Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan
Pemprov Bengkulu Perkuat Sinergi TPID dan TP2DD, Jaga Stabilitas Harga dan Percepat Digitalisasi Daerah
Sekdaprov Herwan Antoni Tutup Semarak HUT RI ke-81 di Lingkungan Pemprov Bengkulu
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:17 WIB

Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:12 WIB

Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi

Berita Terbaru