Gelar Jumat Berkah, DWP Kanwil Kemenag Kunjungi Rumah Warga

- Penulis

Jumat, 7 Mei 2021 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BENGKULU.Beritarafflesia.com – Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu kembali menggelar kegiatan sosial yang bertajuk “Jumat Berkah,” Jumat (7/5).

Kegiatan yang dipimpin lamgsung oleh Ketua DWP Hj. Mega Haryanti Zahdi, M.Pd dilakukan  dengan cara mengunjungi beberapa rumah warga yang ada di Kota Bengkulu antara lain di  Kelurahan Angut, Kelurahan Bentiring, Kelurahan Tebeng, Kelurahan Nusa Indah, Kelurahan Sumur Dewa dan Kelurahan Kandang.

Kegiatan Jumat Berkah ini merupakan bentuk  kepedulian dan perhatian dari DWP kepada masyarakat Bengkulu terutama masyarakat yang kurang beruntung di bulan Ramadhan di masa Pandemi Covid-19 ini.

Kegiatan Jumat Berkah ini dilakukan dalam bentuk memberikan Paket sembako berupa beras, gula pasir, minuman, makanan ringan  dan sejumlah uang. Pemberian Bantuan ini di utamakan kepada tukang sapu jalanan, tukang parkir, dan fakir miskin.

Baca Juga  Kasatgaswil Bengkulu Densus 88 Berikan Apresiasi dan Penghargaan Kepada SMSI Bengkulu

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Hj. Mega Haryanti Zahdi, M.Pd menyampaikan kegiatan ini didasari atas rasa simpati kepada masyarakat yang kurang beruntung di bulan Ramadhan di masa pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir.

“Semoga kegiatan ini bisa meringankan beban dan bermanfaat bagi masyarakat, dan kita bisa melanjutkan kegiatan seperti ini  pada masa mendatang,” ujar Mega.

Mega menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu atas partisipasinya, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Ia juga berharap kegiatan sosial ini dapat berlanjut kedepannya, karena memberi manfaat untuk sesame. (Joe)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 
Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045
Jambore Kader PKK Bengkulu 2026 Jadi Momentum Perkuat Solidaritas dan Sinergi
Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan
Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov
Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:53 WIB

Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:34 WIB

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Jambore Kader PKK Bengkulu 2026 Jadi Momentum Perkuat Solidaritas dan Sinergi

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:08 WIB

Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:34 WIB