TNI AL Perketat Pengamanan Pelabuhan

- Penulis

Sabtu, 8 Mei 2021 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota  Lanal Bengkulu saat melakukan pemeriksaan di pintu masuk pelabuhan pulau baai

 

BENGKULU.Beritarafflesia.com – Satuan tugas Pencegahan dan Penanganan Wabah Covid-19 Provinsi Bengkulu terus memaksimalkan pengamanan di berbagai sektor lalu lintas. Salah satunya yang dilaksanakan Lanal Bengkulu bekerjasama dengan dinas terkait dengan meningkatkan pengamanan di pintu masuk pelabuhan Pulau Baai menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Jumat (07/05).

Untuk mengamankan gelombang arus mudik lebaran kali ini dan pencegahan penyebaran virus Covid-19 yang mungkin dibawa oleh para pemudik, Pangkalan TNI AL (Lanal) Bengkulu menerjunkan personelnya dari Denpomal Lanal Bengkulu dan Pos Patkamla Pulau Baai untuk membantu Pemda Provinsi Bengkulu.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Danlanal Bengkulu Letkol Laut (P) Yudi Ardian, selaku Dansatgas Angkutan Laut (Angla) pengamanan mudik masa pandemi Covid-19 Provinsi Bengkulu.

” Kita dari Lanal Bengkulu akan terus berupaya membantu Pemerintah Daerah setempat untuk melaksanakan operasi penyekatan dan peningkatan pengamanan daerah pelabuhan di wilayah Bengkulu dalam rangka meminimalisir penyebaran Covid-19. Upaya ini merupakan penjabaran dari pemerintah dan pimpinan TNI AL dalam membantu pemerintah daerah/kota dalam menangani dampak virus corona di daerah masing-masing,” jelas Danlanal.

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Minta RS Swasta dilibatkan Sebagai Tempat Rujukan Pasien Covid-19

Selain itu, lanjut Danlanal, pimpinan TNI dan TNI AL telah mengeluarkan perintah dan arahan agar pihak TNI AL bersama-sama dengan unsur-unsur TNI-Polri, Pemerintah daerah, KSOP, ASDP, KKP dan Karantina bersinergi untuk membantu Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Provinsi Bengkulu. Rencananya peningkatan pengamanan angkutan laut, sesuai edaran Pemerintah akan dilaksanakan periode 6 mei s.d 17 Mei 2021.

Untuk diketahui, pelabuhan Pulau Baai sendiri melayani kapal penumpang atau KMP Pulau Tello dan Sabuk Nusantara dengan rute dalam Provisi Bengkulu – Pulau Enggano. Namun dalam pelaksanaannya lebih ditekankan kepada penekanan mengenai protokol kesehatan. (Jeo)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru