Hina Palestina, Siswa SMA di Benteng Akan di Keluarkan Dari Sekolahnya

- Penulis

Senin, 17 Mei 2021 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Martaria pemilik akun tiktok yang menghina palestina

 

BENGKULU,Beritarafflesia.com – Viral karena unggahannya menghina kondisi Negara Palestina di akun Tiktok, siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) di Bengkulu Tengah (Benteng) bernama Martaria Simbolon, terancam dikeluarkan dari sekolah.

Pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Benteng dan sekolah pun memutuskan untuk menggelar sidang bersama anggota kepolisian, TNI, Komite SMA dan anggota dewan setempat, pada senin (17/5/21).

Ia mendadak dibully warganet setelah menghina Palestina dan viral hingga menasional, karena kesal kemudian menyerang beberapa akun instagram dan facebook milik Martaria @martariasimbolon.

Tampak dalam video berdurasi 7 detik itu Martaria menghina Palestina dengan perkataan yang tidak pantas, serta mendoakan agar umat Palestina harus dibantai.

Ia tak menduga postingannya bakal viral. Martaria pun telah mengunggah video klarifikasi permohonan maaf agar tidak membully dan memiralkan videonya yang telah beredar di sosial media.

Baca Juga  Hearing Bersama FSPMI Pemprov Bengkulu Tampung Aspirasi Penolakan Omnibus Law

“Saya gak tau lagi sekarang mau gimana, saya mau hapus videonya tapi TikTok saya Sudah diblokir. Saya cuma bisa minta maaf atas kecerobohan yang saya lakukan, saya benar-benar gak ada maksud kayak begitu, niat saya cuma bikin video yang lagi trend, gak lebih dari itu,” jelasnya.

Akibat ulahnya itu, Ia terancam dikeluarkan dari sekolahnya. Pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Benteng dan sekolah pun memutuskan untuk menggelar sidang bersama anggota kepolisian, TNI, Komite SMA dan anggota dewan setempat. (Joe)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jaga Kesiapan Personel, Satgas Bantuan Ops Damai Cartenz Gelar Layanan Psikologi dan Kesehatan di Nduga
Polri dan Kementerian Haji Bentuk Satgas Gabungan, atasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ilegal
DPO Kasus Pembunuhan Tukang Ojek di Pegunungan Bintang Ditangkap, Satgas Damai Cartenz Ringkus Dua Pentolan KKB
Polri Perkuat Komitmen Keselamatan Penjaga Perdamaian Dunia, Tegaskan Kerja Sama Berkelanjutan dengan PBB
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Kapolres Kepahiang Beri Arahan Bintara Penggerak Ketahanan Pangan, Dorong Masyarakat Tanam Jagung
Antisipasi Tindak Pidana di Malam Hari, Polresta Bengkulu Imbau Anak Nongkrong hingga Larut Malam
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 19:35 WIB

Jaga Kesiapan Personel, Satgas Bantuan Ops Damai Cartenz Gelar Layanan Psikologi dan Kesehatan di Nduga

Senin, 20 April 2026 - 19:24 WIB

Polri dan Kementerian Haji Bentuk Satgas Gabungan, atasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ilegal

Senin, 20 April 2026 - 15:40 WIB

DPO Kasus Pembunuhan Tukang Ojek di Pegunungan Bintang Ditangkap, Satgas Damai Cartenz Ringkus Dua Pentolan KKB

Senin, 20 April 2026 - 13:29 WIB

Polri Perkuat Komitmen Keselamatan Penjaga Perdamaian Dunia, Tegaskan Kerja Sama Berkelanjutan dengan PBB

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

Kendalikan Inflasi, Pemkab Benteng Perkuat Strategi 4K

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:11 WIB