Sekda Hamka: Harkitnas Ke-113 Momentum Pemerintah Dan Masyarakat Bangkit Dalam Semua Aspek Kehidupan

- Penulis

Kamis, 20 Mei 2021 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Didampingi Kadis Kominfotik Provinsi Bengkulu Jaduliwan, Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri ikuti Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-113 Secara Virtual (Live Streaming) di Ruang VIP Pola Provinsi Bengkulu, Kamis (20/05/2021).

Dikatakan Sekda Hamka, peringatan Harkitnas di tengah Pandemi Covid-19 ini, menjadi momentum bagi seluruh elemen pemerintah dan lapisan masyarakat untuk bangkit secara menyeluruh dalam segala aspek kehidupan sesuai yang diamanatkan Budi Utomo.

“Jadi dalam situasi seperti ini kita harus meningkatkan rasa memiliki bangsa negara ini dan semangat untuk bangkit itu harus ada, walaupun kondisi sulit saat ini,” jelas Sekda Hamka.

Khusus untuk pemulihan ekonomi masyarakat, Sekda menyatakan, pada prinsipnya Pemprov Bengkulu mendukung penuh pelaksanaan ekonomi digital di tengah masyarakat. Sehingga walaupun diterjang pandemi Covid-19, ekonomi masyarakat bisa terus menggeliat dan tumbuh.

Baca Juga  Rapat Gabungan Komisi Penyerahan  LHP Raperda RP3KP Kepahiang Tahun 2020-2040

“Disampaikan bahwa ekonomi digital itu merupakan investasi yang sangat penting dan tinggi sekali. Dan pergerakan ekonomi digital di Bengkulu juga baik sekali, ke depan perlu kita galakkan membangkitkan semangat masyarakat Bengkulu,” pungkasnya.

Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI Johnny G. Plate menerangkan, peringatan Harkitnas saat ini sejatinya dapat dijadikan semangat kebangkitan sebagai bangsa yang tangguh.

“Sehingga semangat kebangkitan Nasional mengajarkan kita untuk selalu optimistis menghadapi masa depan. Tangguh menghadapi Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan kedepan mari kita manfaatkan ruang digital secara tepat demi kemajuan bangsa,” papar Menkominfo Jhonny dalam sambutannya. (Joe)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Pemprov Percepat Listrik Masuk Desa,  Kementerian ESDM, dan PLN Siapkan Dibangun di 30 Lokasi
Hadirkan Mantan Jubir KPK RI, AMJ-Azwira Akan Gelar Talkshow Angkat Tema “Kritik Tanpa Jerat Pidana
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:00 WIB

Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:01 WIB

Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 08:56 WIB

AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:08 WIB

Pemprov Percepat Listrik Masuk Desa,  Kementerian ESDM, dan PLN Siapkan Dibangun di 30 Lokasi

Berita Terbaru