PAW DPRD Provinsi Bengkulu, Risman Sipayung Resmi Gantikan Edison Simbolon

- Penulis

Senin, 31 Mei 2021 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidang paripurna pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD hasil Pengganti Antar Waktu (PAW) masa jabatan 2019-2024, Senin (31/5/2021).

 

BENGKULU,Beritarafflesia.com – DPRD provinsi Bengkulu menggelar sidang paripurna pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD hasil Pengganti Antar Waktu (PAW) masa jabatan 2019-2024, pada Senin (31/5/2021).

Pada paripurna tersebut, Ir. Risman Sipayung secara resmi telah menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, menggantikan Edison Simbolon yang maju pada Pilkada serentak 9 Desember 2020 lalu. Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri menyampaikan selamat kepada Risman Sipayung bergabung di keanggotaan DPRD Provinsi Bengkulu. Apalagi Risman merupakan sebagai pengganti Edison Simbolon dari Fraksi Demokrat yang sebelumnya telah mengundurkan diri, karena maju dalam Pilkada lalu.

“Kepada Risman dapat secepatnya menyesuaikan diri dan menjalankan tupoksinya sebagai salah satu wakil rakyat tingkat provinsi memperjuangkan aspirasi konstituennya,” kata Ihsan.

Ir. Risman Sipayung secara resmi telah menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, menggantikan Edison Simbolon yang maju pada Pilkada serentak 9 Desember 2020 lalu.

Sementara itu, Risman Sipayung mengatakan, untuk saat ini dirinya masih memasuki tahap orientasi bersifat kedalam, terutama mempelajari tata tertib (tatib) dan alat kelengkapan DPRD Provinsi. Setelah itu baru orientasi bersifat keluar, tepatnya mempelajari program dari mitra kerja khususnya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dari lembaga wakil rakyat. Apalagi dari Fraksi, dirinya masuk dalam keanggotaan Komisi IV DPRD Provinsi.

Baca Juga  Waka Komisi I DPRD Kota Bengkulu Turun Serap Aspirasi dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

“Saya saat ini masih tahap mempelajari dulu, program-program kerja OPD yang disesuaikan dengan program pemerintah dan keinginan masyarakat Provinsi Bengkulu. Kemudian nantinya akan memperjuangkan aspirasi konstituen yang saya wakili hingga bisa terealisasi nantinya,” ungkapnya.

Sekretaris Fraksi Demokrat DPRD Provinsi Bengkulu, Faizal Mardianto


Sebelumnya, Sekretaris Fraksi Demokrat DPRD Provinsi Bengkulu, Faizal Mardianto menambahkan, dengan dilantiknya Risman Sipayung sebagai Anggota DPRD Provinsi, jumlah keanggotaan fraksinya kembali lengkap sebanyak 5 kursi. Mengingat sejak September 2020 lalu, Edison Simbolon yang mundur, satu kursi milik Demokrat mengalami kekosongan.

“Diharapkan kinerja Fraksi Demokrat di DPRD Provinsi Bengkulu bisa semakin maksimal lagi,” pungkasnya.

Disisi lain, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Dempo Xler, SIP, MAP mengungkapkan selamat datang dan bergabung kepada Risman Sipayung di komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu. Kemampuan untuk memahami untuk menjalaankan tugas sesuai kewengan dan peraturan perundang-undangan disisa jabatan berlaku.

“Semoga dengan bergabungnya Risman Sipayung dapat saling bersinergi dan melengkapi anggota komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu yang ditinggal dua anggotanya yang maju pada pilkada lalu,” tutupnya. (Joe) adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Berita Terbaru

Rejang Lebong

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026

Jumat, 19 Jun 2026 - 14:47 WIB