Kapolda Bengkulu Diganti Brigjen Pol Guntur Setyanto

- Penulis

Rabu, 2 Juni 2021 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Bengkulu, Brigjen Pol Drs Guntur Setyanto M.Si

 

BENGKULU,Beritarafflesia.com – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali merotasi sejumlah perwira tinggi (Pati) dan menengah (Pamen) yang ada di lingkup Polri.

Irjen Pol Teguh Sarwono menduduki jabatan barunya sebagai Koorsahli Kapolri Brigjen Pol Drs Guntur Setyanto M.Si sebelumnya menjabat sebagai Kapuslitbang Polri. Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Rahasia (STR) nomor ST/1129/VI/KEP./2021 tanggal 1 Juni 2021 yang ditandatangani oleh As SDM Polri Irjen Sutrisno Yudi Hermawan atas nama Kapolri. Rabu (2/5/2021)

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Disampaikannya, mutasi dalam tubuh Polri merupakan hal biasa untuk penyegaran dan meningkatkan kinerja.

Sekilas profil Brigjen Pol Drs Guntur Setyanto M.Si naik pangkat bintang satu ketika dia menjabat Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puspelitbang) Polri. Saat itu, dia berpangkat Komisaris Besa (Kombes). Ia dilantik sebagai perwira tinggi oleh Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis pada Kamis (13/2/2020) di Rupatama Mabes Polri. Setelah menjabat Kapolda Bengkulu nantinya dia akan naik pangkat bintang dua (Irjen Pol).

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Segera Buka Jalur Penerbangan dari Bengkulu ke Arab Saudi

Kapolda Bengkulu akan diisi oleh Brigjen Pol Guntur Setyanto. Guntur sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan (Kapuslitbang) Polri.

Selain itu ada nama Brigjen Pol Ruslan Aspan yang diangkat sebagai Wakapolda NTB. Ruslan menggantikan Brigjen Pol Asby Mahyuza yang mendapat jabatan baru sebagai Karotekkom DIV TIK Polri.

Sementara Kasatgas Humas Operasi Nemangkawi, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy mendapat jabatan baru sebagai Kabid Humas Polda Jateng. Dalam kesempatan ini, Jenderal Sigit merotasi langsung 348 orang perwira di jajaran Polri se-Indonesia. Mulai jabatan AKBP hingga Irjen alias bintang dua. (Joe)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 
Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045
Jambore Kader PKK Bengkulu 2026 Jadi Momentum Perkuat Solidaritas dan Sinergi
Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan
Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov
Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:53 WIB

Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:34 WIB

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Jambore Kader PKK Bengkulu 2026 Jadi Momentum Perkuat Solidaritas dan Sinergi

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:08 WIB

Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:34 WIB