Telat Hadir Anggota Banggar DPRD Seluma, Rapat “Batal”

- Penulis

Kamis, 17 Juni 2021 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Seluma, Nofi Eriyan Andesca, S.Sos menskot Rapat Banggar, lantaran molornya kehadiran anggota TAPD Seluma, Kamis (17/6/2021)

Seluma, (Beritarafflesia.com) – Kamis (17/6) Rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD Seluma yang seyogyanya digelar  batal digelar DPRD Seluma. Ini disebabkan molornya  kehadiran anggota Banggar dan TAPD Seluma, sehingga rapat yang dijadwalkan pukul 10.00 WIB tersebut batal digelar. Molornya kehadiran anggota Banggar dan TAPD ini tanpa keterangan.

Waka 2 DPRD Seluma, Ulil Umidi, S.Sos, M.Si sangat menyayangkan hal ini. Padahal rapat Banggar ini sangat penting untuk pembahasan anggaran yang akan dialokasikan di APBD Perubahan 2021 ini.
“Giliran hak semua ngotot, pas diajak rapat mangkir. Jadi jangan seperti ini, jangan cuma menuntut hak. Kewajiban juga harus diutamakan. Ini mohon juga menjadi perhatian anggota DPRD Seluma,” kesal Ulil, dikonfirmasi pada  17/6.

Menurut Ulil, dengan molornya kehadiraj anggota Banggar dan TAPD ini sangat mencoreng amanah rakyat. Khusus anggota DPRD Seluma yang merupakan sebagai wakil rakyat ada amanah dan tanggungjawab besar yang diemban. Oleh karena itu tanggungjawab dan amanah tersebut harus dijaga, karena kinerja ini ditunggu oleh rakyat atau masyarakat Seluma.

Baca Juga  Pembagian Uang Dugaan SPPD Fiktif Sekretariat DPRD Bengkulu Utara, Biasa Disebut Uang “Ijel”

“Terus terang kami unsur pimpinan sangat kecewa dengan kondisi ini. Rapat ini sangat penting, malu kita sebagai wakil rakyat dibuat begini,” kata Ulil.

Kekesalan para unsur pimpinan ini bertambah. Sebab selain anggota Banggar, rapat ini juga dihadiri tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) Seluma. Hingga pukul 11.30WIB tak satupun anggota TAPD Seluma yang hadir.

“Ini juga harus menjadi perhatian pak bupati Seluma. Tolong tegur TAPD nya. Ke depan saya tidak mau kejadian ini terulang lagi,” sampai Ulil.

Sementara Ketua DPRD Seluma, Nofi Eriyan Andesca, S.Sos menambahkan sesuai jadwal rapat Banggar ini digelar dua hari, mulai Kamis (17/6). Namun karena tidak hadirnya anggota Banggar dan TAPD, rapat Banggar di skor.

“Seharusnya hari ini (17/6/2021) kita mulai dapat Banggar. Namun karena belum lengkap, rapat kita skor hingga pukul 13.00,” pungkas Nofi. (BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower
HUT ke-58 Provinsi Bengkulu, Gebyar 11 Hari Bidik Perputaran Ekonomi dan Promosi UMKM
Syamsu Ihwan Ambil Sikap: Tolak Bimtek DPRD demi Efisiensi Uang Rakyat
Teuku Zulkarnain Tegaskan Porprov Bengkulu Bukan Sekadar Seremonial, Kejati Siap Beri Dukungan
Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda
Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah
Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan
Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 07:51 WIB

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 30 Oktober 2026 - 04:07 WIB

HUT ke-58 Provinsi Bengkulu, Gebyar 11 Hari Bidik Perputaran Ekonomi dan Promosi UMKM

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:29 WIB

Syamsu Ihwan Ambil Sikap: Tolak Bimtek DPRD demi Efisiensi Uang Rakyat

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:15 WIB

Teuku Zulkarnain Tegaskan Porprov Bengkulu Bukan Sekadar Seremonial, Kejati Siap Beri Dukungan

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda

Berita Terbaru

Rejang Lebong

BPJN Bengkulu Mulai Pembangunan Jalan Air Duku – Tower

Jumat, 6 Nov 2026 - 07:51 WIB