TNI Dan Polri Laksanakan Program Serbuan vaksin 1 Juta Orang Perhari

- Penulis

Kamis, 24 Juni 2021 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rakor pelaksanaan program Serbuan vaksinasi nasional 1 juta orang perhari

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Kamis (24/6/) Tanggal 26 Juni ini, TNI dan Polri akan melaksanakan program Serbuan Vaksinasi Nasional 1 juta orang perhari di wilayah Provinsi Bengkulu. Jelang pelaksanaan program tersebut, Korem 041/Gamas Bengkulu melakukan rapat bersama Polda dan tim Satgas Covid-19 di Makorem 041/Gamas.

Rakor dipimpin Kasrem 041/Gamas Bengkulu Kolonel Arh M.F.R Nasution. Hadir dalam rapat Karo Ops Polda Bengkulu Kombes. Pol. Dede Alamsyah, Asisten III Setdaprov Bengkulu Gotri, Kadis Kominfosan Kota Bengkulu Eko Agusrianto dan beberapa OPD yang tergabung dalam tim Satgas Covid-19.

Eko yang merupakan salah satu kepala OPD Pemerintah Kota Bengkulu yang mewakili wakil walikota mengatakan bahwa pada intinya Pemkot Bengkulu siap mendukung dan membantu TNI-Polri untuk mensukseskan program Serbuan Vaksinasi Nasional 1 Juta Orang Perhari.

“Kita dari pihak pemerintah kota optimis target itu dapat tercapai kalau kita melaksanakannya bersama-sama. Pemerintah otomatis akan sangat terbantu dengan adanya program ini karena dibantu pihak TNI-Polri. Dari anggota Polres dan Kodim sampai ke babinsa dan bhabinkamibmas dilibatkan,” kata Eko.

Baca Juga  Lewat Safari Subuh Pemkot Bengkulu,Dedy Wahyudi Pamit Jelang Akhir Masa Jabatannya

Dalam rapat, juga telah dijelaskan bahwa untuk program serbuan vaksinasi di Bengkulu ini TNI dan Polri masing-masing dapat jatah 17.200 vaksin.

Kasrem mengatakan kemampuan TNI-Polri dalam menggerakkan massa memang sangat luar biasa. “Kita punya babinsa dan bhabinkamtibmas. Kalau dinkes saja bisa menuntaskan 12 ribu, maka saya mau lebih dari itu. Harapannya target kita bisa lebih dari dinkes,” kata Dede Alamsyah.

Lokasi vaksinasi disebutkan oleh Karo Ops Kombes. Pol. Dede Alamsyah yakni di Balai Buntar, mako brimob, mako polair, lapangan bola stadion semarak, depan RRI, polsek talang empat, pasar panorama dan Unib.

“Ayo ikuti vaksinasi gratis 1 juta orang dalam rangka serbuan vaksinasi nasional TNI Polri serentak di Provinsi Bengkulu hari Sabtu 6 Juni mulai pukul 08.00 WIB,” ujar Dede.(BR)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:38 WIB

Provinsi Bengkulu

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Kamis, 15 Okt 2026 - 12:05 WIB

Kemenag Provinsi Bengkulu

Kemenag Bengkulu Rencanakan Puncak Hari Santri Nasional di Halaman Kantor Gubernur

Rabu, 14 Okt 2026 - 21:31 WIB