Kapolda Bersama Wagub dan Wawali Gelar Sidak, Stok Tabung Oksigen Aman

- Penulis

Rabu, 14 Juli 2021 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi ikut sidak bersama Kapolda Bengkulu, Wagub, Danrem 041 Gamas dan Forfopimda Kota Bengkulu ke beberapa titik di Kota Bengkulu, Rabu (14/7/2021).

Bengkulu,Beritarafflesia.com– Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi ikut sidak bersama Kapolda Bengkulu, Wagub, Danrem 041 Gamas dan Forfopimda Kota Bengkulu ke beberapa titik di Kota Bengkulu, Rabu (14/7/2021).

Dari rumdin wagub, rombongan mengecek ketersediaan obat-obatan dan vitamin di apotek yang ada di depan RSUD M.Yunus Bengkulu. Di sana didapati bahwa stok obat memang kurang sehingga tindaklanjutnya nanti akan dirapatkan lagi bagaimana agar produksinya ditambah.

Wagub,wawali,bersama kapolda, saat cek kelokasi pedagang di pasar panorama

Dari sana, rombongan bertolak ke RS UMMI dan langsung menuju ke pasar panorama. Tiba di pasar panorama, wagub, kapolda dan wawali berpencar mengingatkan pedagang dan pengunjung pasar untuk selalu mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan tidak berkerumun.

Selanjutnya rombongan menuju ke lokasi distribusi tabung gas oksigen karena isunya tabung gas oksigen yang sanhat dibutuhkan pasien di masa pandemi ini sempat langka. Ternyata, menurut keterangan Rusman selaku Direktur Utama PT Maju Bersama stok tabung gas oksigen aman.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Segera Wujudkan Standarisasi Honor Pengurus Masjid

Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah sidak ke beberapa tempat, untuk memeriksa penjualan stok gas elpiji

“Ternyata untuk oksigen, stok kita banyak di sini. Tadi wagub juga sudah sampikan bahwa pemprov sudah bersurat untuk penambahan kuota,” ujar wawali, Dedy saat ditanya disela-sela sidak.

Kapolda Bengkulu Irjend. Pol. Guntur Setyanto menjelaskan bahwa sebagai komitmen, pihaknya sebagai bagian dari forkopimda Provinsi Bengkulu tentu akan membackup habis apa yang sudah menjadi kebijakan pemerintah daerah.

Wagub,wawali,bersama kapolda, saat cek kelokasi pedagang di pasar panorama

“Kita sudah melihat persoalan-persoalan di lapangan dan kita sudah menelusuri serta membantu memperlancar semuanya,” kata kapolda.

Dari lokasi pendistribusian tabung gas oksigen, rombongan menuju ke RSHD Kota Bengkulu memantau dan meninjau aktofitas medis yang ada di sana.

Wagub,wawali,bersama kapolda, saat cek kelokasi pedagang di pasar panorama

Kemudian menuju jalan Soeprapto dan Pantai Panjang sembari mensosialisasikan masyarakat menggunakan pengeras suara agar selalu mematuhi protokol kesehatan.”(BR)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:33 WIB

Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB