Gubernur Rohidin Ajak Kaum Ayah Aktif Ambil Bagian Dalam Mendidik Anak

- Penulis

Minggu, 25 Juli 2021 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat menjadi Keynote Speaker Webinar Hari Anak Nasional dengan tema ‘Anak Berbudi Mulia, Indonesia Bermartabat’, Minggu (25/7/2021) yang digagas PW Persaudaraan Muslimah (Salimah Bengkulu).

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Anak adalah aset masa depan bagi bangsa dan negara. Dunia anak harus dibangun untuk masa depan anak yang sesungguhnya. Maka dari itu, sangat penting kaum ayah aktif mengambil bagian dalam mendidik anak di dalam keluarga.

Hal ini disampaikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat menjadi Keynote Speaker Webinar Hari Anak Nasional dengan tema ‘Anak Berbudi Mulia, Indonesia Bermartabat’, Minggu (25/7/2021) yang digagas PW Persaudaraan Muslimah (Salimah Bengkulu).

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat menjadi Keynote Speaker Webinar Hari Anak Nasional dengan tema ‘Anak Berbudi Mulia, Indonesia Bermartabat

Gubernur Rohidin berpesan kepada orang tua agar dapat memposisikan diri sebagai pembimbing bagi anak – anak.

”Pesan saya kepada kepala keluarga, bapak – ibu harus betul – betul menjadi pendidik, menjadi contoh, menjadi penyemangat, ketika orang tua memposisikan dia sebagai pendidik sekaligus menanamkan tanggung jawab kepada anak – anaknya, saya kira semua persoalan bisa kita selesaikan dengan baik, karena semuanya berawal dari keluarga,” ingat Gubernur Rohidin.

Tambah Rohidin, bahwa ayah juga harus memiliki peran penting di dalam membimbing anak, yang selama ini selalu mengedepankan dominasi ibu.

Baca Juga  Hasil Lelang Jabatan Tahun Lalu Belum Dilantik, Gubernur Masih Menunggu Surat Dari Mendagri

Peran ibu pasti yang utama, banyak sekali peran ibu yang tidak dapat tergantikan oleh peran ayah. Namun di era sekarang, peran ayah harus masuk lebih luas, lebih dalam, karena tantangan ke depan persoalan – persoalan di luar itu sangat kompleks.

“Penuh tanggung jawab, ketegasan, keberanian, rasional, sifat – sifat seperti itu yang harus ditanamkan ayah,” jelas Gubernur Rohidin.

 

“Kemampuan mengendalikan emosi, keteguhan di dalam membuat prinsip – prinsip, memegang komitmen, harus ditanamkan agar saat anak – anak kita besar dan terjun ke masyarakat, ia mempunyai bekal yang cukup dengan tidak terpengaruh oleh situasi apapun, bahkan bisa mewarnai dengan hal – hal yang positif,” pungkasnya.

Secara khusus Gubernur Rohidin menyampaikan Selamat Hari Anak Nasional kepada anak – anak Bengkulu, anak – anak Indonesia dan seluruh anak yang ada di dunia.

Pada Webinar Hari Anak Nasional ‘Anak Berbudi Mulia, Indonesia Bermartabat’ ini Gubernur Rohidin memberikan apresiasi berupa uang pembinaan kepada ibu Wiyati yang lagu anak ciptaannya meraih juara 3 nasional.”(BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu
Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan
Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 
Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045
Jambore Kader PKK Bengkulu 2026 Jadi Momentum Perkuat Solidaritas dan Sinergi
Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan
Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov
Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:53 WIB

Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:34 WIB

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:08 WIB

Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:34 WIB