Rakor MPP, Walikota Helmi Hasan Harap Seluruh OPD Melek Teknologi

- Penulis

Senin, 16 Agustus 2021 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Helmi pimpin rakor soal Mal Pelayanan Publik (MPP) bersama kepala OPD

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Senin (16/8/2021) Salah satu hal yang ditegaskan oleh Walikota Bengkulu Helmi Hasan saat memimpin rakor soal Mal Pelayanan Publik (MPP) bersama kepala OPD terkait, adalah soal teknologi dan perkembangan zaman.

Adanya MPP di Kota Bengkulu sebagai wujud bahwa pemerintah sudah meyesuaikan diri dengan kondisi zaman yang sudah berubah dan untuk mewujudkan masyarakat yang bahagia. Oleh karena itu Helmi minta setiap OPD harus melek teknologi.

Dalam rakor itu Helmi didampingi wakil walikota Dedy Wahyudi, Sekda Arif Gunadi dan seluruh kepala OPD yang ada hubungannya dengan pengurusan perizinan seperti Plt Kadis Perhubungan, Plt Kadis Dukcapil, Kepala DPMPTSP dan lainnya.

“Kita memang harus melek teknologi. Contoh yang sudah mulai bagus itu di Jawa Tengah, dimana gubernurnya pak Ganjar di sana kalau ada OPD yang tidak melek teknologi bisa jadi pertimbangan khusus bagi gubernur. Maka saya minta OPD di Kota Bengkulu juga harus melek teknologi,” ujar Helmi.

Baca Juga  HMJ FUAD Gelar Pelatihan, Wujutkan Organisasi Modern dan Tertib Untuk Anak Bangsa

Helmi ingin di MPP ini seluruh warga yang datang untuk ngurus ijin tidak ada yang stress. MPP harus seperti orang yang datang ke mall yang pasti merasa senang. Dengan adanya MPP harapannya saat orang datang semua proses perizinan sudah selesai.

“Makanya hari ini seluruh kepala OPD yang berkaitan dengan perizinan dikumpulkan. Karena kita ingin setiap OPD yang ada hubungannya dengan perizinan harus ada di sini (MPP) tenaga teknisnya ntuk menindaklanjuti apa yang menjadi urusan masyarakat,” ujar Helmi.

Helmi melanjutkan, OPD harus meyesuaikan diri dengan kondisi zaman yang sudah berubah. “Saat ini zamannya melayani masyarakat dengan cepat. Kemudian kita maksimalkan semua potensi yang ada. Semua kekurangan kita upgrade bersama. Kita mulai dengan MPP ini, di sini semua pelayanan termasuk dari instansi vertikal juga bisa bergabung di sini. Mudah-mudahan di awal 2022 nanti semua pelayanan perizinan sudah lengkap sesuai arahan pemerintah pusat,” demikian Helmi. (phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026
Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar
Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu
Menuju KASAD CUP XVI 2026, Wakapolda Bengkulu Pesankan Sportivitas dan Keselamatan kepada Atlet Judo
Ngopi Santai” Kapolda Bengkulu Bersama BEM se-Kota Bengkulu, Perkuat Dialog dan Sinergi Kamtibmas
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu, Perkuat Sinergi Pengawasan Keuangan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:49 WIB

Kapolda Bengkulu Perkuat Sinergi Tingkatkan Kepatuhan Pajak demi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pemprov Bengkulu Matangkan Persiapan Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Tahun 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:23 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan Nasional,Kapolda Bengkulu Pimpin Penanaman dan Panen Jagung Kuartal III 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:46 WIB

Patroli Perintis Presisi Polda Bengkulu Sisir Titik Rawan, Antisipasi 3C hingga Balap Liar

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:48 WIB

Polda Bengkulu Amankan Tersangka Penipuan Terkait Seleksi Jabatan Direktur Utama Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov

Selasa, 25 Agu 2026 - 11:46 WIB

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB