PSI Bengkulu Terus Gencar Distribusikan Ricebox Kepada Warga Yang Terdampak Covid 19

- Penulis

Selasa, 17 Agustus 2021 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PSI Bengkulu Terus Gencar Distribusikan Ricebox Kepada Warga Yang Terdampak Covid 19
Bengkulu,Beritarafflesia.com- Dimasa pandemi ketua Dewan pimpinan wilayah (DPW) Partai PSI Bengkulu Yogi Pramadani terus mengerahkan kadernya melaksanakan penditribusian nasi gratis sebanyak 500 kotak per-hari selama satu minggu di sejumlah titik di wilayah kota Bengkulu.
Menurut yogi penditribusian nasi gratis ini sudah berjalan 3 hari, kemudian cara pemberiannya pada tahab pertama di bagikan kepada masyarakat pengguna jalan, serta mendatangi ke rumah warga yang ekonominya terdampak langsung akibat PPKM darurat.
“ Nasi kotak ini kita beli dari pelaku UMKM satu hari sebanyak 500 kotak,  lalu kemudian kita bagikan sesuai dengan agenda yang di arahkan oleh ketua DPP PSI pusat, agar kegiatan pendistribusian  Ricebox ini dibagikan tepat sasaran,terutama kepada warga yang terdampak covid 19” Kata yogi, selasa (17/8/2021)
Ketua PSI Bengkulu ini juga menyampaikan, pembagian nasi kotak pada tahab kedua sudah dilakukan yakni di salurkan kepada seluruh juru parkir se- kota Bengkulu,dan pembagian pada  hari ke tiga sasarannya adalah terhadap warga pencari barang bekas, serta kepada warga kurang mampu yang terdampak virus corona atau Covid-19 di daerah ini.
“Tahap ke tiga ini, kita dari PSI Bengkulu menyalurkan bantauan sebanyak 500 kotak yang akan di sebarkan kepada seluruh masyarakat yang kurang mampu dan terdampak langsung dari penyebaran virus corona di Provinsi Bengkulu, di antaranya sopir angkot, tukang ojek, tukang parkir, kuli panggul barang di pasar, pencari barang bekas dan warga miskin lainnya”Terangnya
Selain itu dikatakan yogi, Penyaluran bantuan makanan ini, merupakan inisiatif para kader partai PSI Bengkulu. Karena disamping membantu para pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya.  namun juga dapat membantu meringankan beban masyarakat Bengkulu, melalui program berbagi.
“Sekarang kita fokuskan menyalurkan Ricebox  di Kota Bengkulu,karena kita juga membantu pelaku UMKM agar usaha mereka dapat berjalan dengan lancar.  setelah selesai satu minggu ini, program berbagi ini baru kita melaksanakan di kabupaten” Ucap Yogi
Iapun menambhakan, meskipun nilai bantuan yang diberikan PSI Bengkulu kepada masyarakat tidak begitu besar, Namun  bantuan ini diberikan sebagai wujud kepedulian PSI bersama kader kepada masyarakat yang mengalami kesulitan akibat wabah virus corona.
“Sekali lagi kita berharap meski bantuan tidak seberapa, tapi diharapkan dengan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat “Tutupnya.
Sementara itu menurut Neno (36) salah satu juru parkir di salah satu gerai Alfamart, yang juga merupakan warga kota Bengkulu, mengaku berterima kasih kepada pimpinan partai PSI bersama kadernya, atas pemberian Ricebox ini. Dan ia juga tidak mempermasalahkan besar kecil bantuan yang diberikan, tapi kita merasa bersyukur ada partai yang peduli dengan masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19.
“Saya bersyukur diberikan bantuan jenis makanan yang sudah siap untuk dikesumsi, sehingga kebutuhan makanan dapat teratasi. Saya berharap ada partai lain yang memberikan sembako dan makanan yang bergizi kepada kami warga yang kurang mampu ini” Keluh Nino
Senada yang diungkapkan dodi (27), warga Kota Bengkulu lainnya. Ia mengaku berterima kasih kepada pengurus PSI Bengkulu, yang sudah memberi makanan kepada dirinya.
“ Semoga kebaikan dan kepedulian pengurus PSI Bengkulu menjadi Berkah” Ucap Dodi
Dodi juga mengaku selain mendapatkan bantuan dari program Ricebox PSI Bengkulu,ia  juga sebelumnya sudah menerima bantuan sembako dari Wali Kota Bengkulu, berupa beras 10 kg dan 2 dus mi instan. Bantuan ini diterima dalam dua kali. Sedangkan sisa bantuan beras 10 lagi dari Pemkot Bengkulu,dalam waktu dekat ini akan ia terima.
“Saya sekeluarga sangat bersyukur kepada Pimpinan PSI Bengkulu dan Wali Kota Bengkulu, yang telah memberikan bantuan baik makanan dan sembako kepada dirinya, sehingga kesulitan dimasa pandemi Covid-19 dapat diatasi,”Ujarnya.(Phr)

Share
Baca Juga  Usai kukuhkan Bunda Literasi, Gubernur Sampaikan kemampuan literasi Lemah Tidak Membuat Daerah Maju

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Uncategorized

Pemdes Bandung Baru Salurkan BLT-DD Tahun 2026 kepada 9 KPM

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:44 WIB