Hati-Hati, Akun Palsu Mengatasnamakan Ketua DPRD Kota Bengkulu Beraksi

- Penulis

Rabu, 27 Oktober 2021 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Chat pelaku

Chat pelaku

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Rabu (27/10/2021), akun WA palsu mengatasnamakan Ketua DPRD sudah beredar dan mencari korban dengan menghubunginya mulai dari warga, keluarga, konstituen dan lainnya.

Atas hal ini, Ketua DPRD Suprianto pun angkat bicara, ia mengatakan bahwa itu bukanlah dirinya, melainkan oknum yang tak bertanggung jawab mencatut namanya, apa lagi hingga menawarkan diri untuk menjadi jembatan agar korban bersangkutan dapat menjadi PNS dengan memberikan uang kisaran 10-15 juta, dan dipastikan langsung jadi PNS serta menerima SK.

“Saya Ketua DPRD, pada hari sudah banyak laporan masuk ke saya ada akun wa palsu memakai nama saya, memakai profil saya dengan nomor 0813-5755-1647, saya pastikan ini bukan saya dan ini bukan nomor saya, untuk yang dihubungi jangan sekali-sekali memberikan apa pun, karena saya tidak pernah melakukan apa-apa, ini ialah penipuan,” tegas Suprianto yang juga disampaikan dalam sebuah video klarifikasi.

Baca Juga  Penyambutan Bupati Dan Wakil Bupati Lebong

Sementara itu, Kadis Kominfo Eko Agusrianto mengimbau agar warga waspada dan tidak mudah terbuai jika ada WA dari nomor tersebut yang menjanjikan bisa menjadikan korban diangkat jadi PNS dan hal lainnya.

“Para masyarakat, termasuk para pejabat di lingkungan Pemkot Bengkulu agar tidak percaya apabila nomor tersebut menghubungi anda dengan iming-iming bisa menjembatani menjadi PNS, atau hal lainnya yang ia tawarkan, ini penipuan. Silakan konfirmasi ke kami (Kominfo) jika ada hal hal yang meragukan, atau terindikasi penipuan,” tegas Eko. (Phr)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Bengkulu Pimpin Apel Pagi, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Humanis kepada Masyarakat
Kapolda Bengkulu Tinjau Kesiapan Lahan Pembangunan Polsek Kota Arga Makmur dan Gedung Satpas
Polsek Selupu Rejang Gelar Razia Sajam dan Senpi, Situasi Wilayah Aman dan Kondusif
Tiga Orang Diamankan Terkait Dugaan Penimbunan dan Peredaran MinyakKita di Bengkulu Tengah
Kapolda Jabar Pimpin Langsung Pengamanan May Day di Bandung
Polisi Pantau Aktivitas Wisatawan di Pantai Panjang, Situasi Aman dan Kondusif
Wujud Kepedulian Sosial, Kapolda Bengkulu Bedah Rumah Warga dan Bantu Fasilitas Masjid
Desk Ketenagakerjaan Polri Tunjukkan Kinerja Nyata, Sejalan dengan Arahan Presiden pada May Day 2026
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 09:40 WIB

Kapolda Bengkulu Pimpin Apel Pagi, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Humanis kepada Masyarakat

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:15 WIB

Kapolda Bengkulu Tinjau Kesiapan Lahan Pembangunan Polsek Kota Arga Makmur dan Gedung Satpas

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:11 WIB

Polsek Selupu Rejang Gelar Razia Sajam dan Senpi, Situasi Wilayah Aman dan Kondusif

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:28 WIB

Kapolda Jabar Pimpin Langsung Pengamanan May Day di Bandung

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:20 WIB

Polisi Pantau Aktivitas Wisatawan di Pantai Panjang, Situasi Aman dan Kondusif

Berita Terbaru