Gubernur Bengkulu (Rohidin): Pentingnya Integritas Kinerja Untuk Mencapai Pelayanan Prima

- Penulis

Selasa, 25 Januari 2022 - 10:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, BeritaRafflesia.com Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menegaskan, integritas kinerja menjadi sebuah keharusan untuk menuju pelayanan prima terhadap masyarakat. Agar komitmen yang tertuang dalam janji kinerja pelaksanaan zona integritas bisa tercapai sesuai dengan yang ditargetkan.

Seperti yang dideklarasikan dan ditandatangani oleh 800 lebih pegawai/ ASN di jajaran Kanwil Kemenkumham Bengkulu pada Deklarasi Janji Kinerja Penandatanganan Komitmen Pelaksanaan Zona Integritas 2022, bertempat di aula Rafflesia Kanwil Kemenkumham Bengkulu, pada Selasa (25/01).

“Harapan kita tentu nanti pelayanan publik yang diberikan jajaran Kanwil Kemenkumham Bengkulu akan semakin baik karena berhubungan langsung dengan masyarakat, terutama warga binaan, keimigrasian dan sebagainya,” ucap Gubernur Rohidin.

Integritas merupakan nilai dari kepribadian seseorang yang bisa dinilai dari 2 sisi, yaitu pertama integritas dari aspek moral dan integritas secara kinerja. Lanjut Gubernur Rohidin.

Di mana integritas dari aspek moral tercermin seseorang itu jujur, ramah, responsif dan bertakwa terhadap Tuhan sesuai dengan ajaran agama yang dianut.

Kemudian integritas aspek kinerja, tercermin dengan sikap pekerja keras, ulet, pantang menyerah, tekun dan teliti.

“Nah kalau kedua poin ini disatukan jelas akan hebat. Sehingga bisa menghadapi kondisi sesulit apapun. Prakteknya memang berat dilakukan, namun jika terus dibiasakan maka saya yakin semua itu bisa terwujud,” ujarnya.

Baca Juga  Rakernas Perkumpulan Pengajian Ilmu Tasawuf Thoriqoh Naqsyabandiyah Indonesia, Gubernur Rohidin: Ini Pertemuan Strategis

Hal senada juga yang  diungkapkan Kepala Kanwil Kemenkumham Bengkulu Imam Jauhari. Menurutnya janji kinerja yang dilaksanakan tersebut memiliki target yang harus dilaksanakan.

“Seluruh rangkaian kegiatan yang berhubungan dengan kinerja itu harus selesai tepat pada waktunya. Walaupun sampai saat ini ada beberapa anggaran yang posisinya dibintang dan harus disesuaikan dengan anggaran yang ada,” ungkapnya.

Dilanjut Imam Jauhari, pembangunan zona integritas memang sudah menjadi kewajiban bagi seluruh jajaran Kemenkumham.

“Sehingga harus dicanangkan dengan harapan tidak terjadi korupsi, tidak terjadi komplain mengenai pelayanan dan kinerja harus berorientasi pelayanan prima,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Agung Wicaksono, Kajati Bengkulu Agnes Triani dan beberapa perwakilan Forkopimda Provinsi Bengkulu juga menandatangani Dukungan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di Jajaran Kanwil Kemenkumham Bengkulu. (MP)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:00 WIB

Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas

Berita Terbaru