Pemprov Segera Pasang Lampu Jalan di Sepanjang Kawasan Pantai Panjang Bengkulu

- Penulis

Kamis, 3 Februari 2022 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov Pasang Lampu Jalan di Sepanjang Kawasan Pantai Panjang

Bengkulu,Beritarafflesia.com-  Rencana Pemerintah provinsi Bengkulu dalam Penataan dan pengelolaan Pantai Pantai terus di matangkan. Salah satunya pemasangan lampu jalan di sepanjang kawssan Pantai Panjang Bengkulu akan segera di wujudkan.

Trobosan pemerintah provinsi Bengkulu untuk memasang lampu jalan di  kawasan Pantai Panjang Bengkulu ini, mulai dari kawasan Pasir Putih hingga ke Mess Pemda Provinsi Bengkulu.

Untuk mewujudkan hal itu, Pemprov Bengkulu menggelar Rapat Koordinasi terkait Penerangan Jalan Umum (PJU) di Kawasan Wisata Pantai Panjang bersama pihak PLN Cabang Bengkulu, di Ruang Rapat Raffesia Kantor Gubernur Bengkulu, Kamis (3/2/2022).

Pemprov Segera Pasang Lampu Jalan di Sepanjang Kawasan Pantai Panjang Bengkulu

Dalam keterangannya, Sekretaris Daerah (Sekda) Hamka Sabri mengatakan, pihaknya mengundang pihak PLN untuk membahas rencana Penerangan Jalan Umum di kawasan Pantai Panjang Bengkulu.

“Untuk sementara kita putuskan penerangan jalan di kawasan Pantai Panjang ditanggulangi oleh Pemprov Bengkulu sampai nantinya keluarnya HPL (Hak Pengelolaan Lain) maka nantinya dapat dilakukan kerjasama kepada pihak lain untuk mengelolanya,” sebut Sekda Hamka Sabri, usai pimpin rapat.

Baca Juga  Gagal Audiensi, Mahasiswa Akan Gelar Aksi Lanjutan Kenaikan Harga BBM

Untuk sesi pertama ini, kata Hamka lagi, pihaknya sudah menyiapkan 25 titik lampu jalan yang akan dipasang pada zona 1 yaitu dari mulai Pasir Putih hingga jembatan depan Hotel Rafflesia.

“Selanjutnya, kita sambung pada zona 2 yaitu mulai dari jembatan hingga Pantai Berkas dan terakhir pada Zona 3 yaitu mulai dari kawasan Pantai Berkas hingga depan Mess Pemda Provinsi Bengkulu. Target kita upayakan semuanya dapat terpasang,” jelasnya.

Sementara itu, perwakilan PLN Cabang Bengkulu M. Reza menyampaikan, pihaknya siap untuk melakukan kerjasama dengan Pemprov terkait pemasangan lampu jalan di kawasan Pantai Panjang.

Sesuai tupoksinya, sebut Reza, PLN hanya sebatas menyalurkan daya listrik sedangkan untuk pengelolaannya diserahkan ke pelanggan.

“Pada intinya kami siap untuk bekerjasama dengan pihak Pemprov Bengkulu. Semua PJU itu perlakuannya sama tidak ada bedanya, PLN di sini hanya sebatas menyalurkan daya listriknya, sedangkan untuk pengelolaan maupun yang bertanggungjawab dalam pembayaran listriknya kami kembalikan ke masing-masing Identitas (ID) Pelanggan,” ujarnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru