Pemprov dan Pemda Kabupaten-Kota,Komitmen Wujudkan KLA Terus di Perkuat

- Penulis

Jumat, 18 Februari 2022 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komitmen Pemprov Bengkulu dan Pemda Kabupaten-Kota Wujudkan KLA Terus Diperkuat

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Komitmen Pemprov Bengkulu bersama Pemda Kabupaten-Kota se Provinsi Bengkulu menjadi Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) terus diperkuat dengan berbagai program strategis.

Salah satunya dengan kegiatan Pelembagaan PHA Pada Lembaga Pemerintah, Non Pemerintah dan Dunia Usaha Kewenangan Provinsi Bengkulu melalui Bimbingan Teknis Bagi SDM Pengelola/Penanggung Jawab Program KLA se Provinsi Bengkulu, Jum’at (18/02/2022).

Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri menegaskan, berdasarkan kebijakan dunia bahwa 2030 seluruh kabupaten/ kota sudah menjadi KLA. Karena berbicara tentang perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak merupakan salah satu kunci penentu masa depan bangsa dan negara ini.

“Kalau kita tidak memperhatikan atau gagal memenuhi hak-hak anak maka gagal kedepannya. Sehingga ini menjadi satu hal sangat penting, peran kita bersama menjadikan anak sebagai idola di masa depan,” jelas Sekda Hamka Sabri usai hadir dan membuka kegiatan tersebut.

Ketua Gugus Tugas KLA provinai Bengkulu,Hamka Sabri

Lanjut Sekda Hamka yang juga merupakan Ketua Gugus Tugas KLA Provinsi Bengkulu, hingga saat ini baru 2 daerah tingkat 2 di Bengkulu yang berhasil menyandang sebagai KLA, yaitu Kabupaten Seluma dan Kota Bengkulu.

Baca Juga  Kukuhkan Redkar BS, Gubernur Rohidin Tekankan Relawan Komandoi Penanganan Kebakaran

Diharapkan minimal 6 kabupaten/kota di tahun ini yang mendapatkan predikat KLA tersebut. Sehingga bisa memenuhi kebijakan dan menghadapi evaluasi Kementerian PP-PA di tahun 2022.

“Kita punya target di tahun ini minimal 6 kabupaten/kota di Provinsi Bengkulu menjadi KLA. Sebab pada kebijakan dunia, 2030 itu semua kota menjadi KLA,” tutup Hamka Sabri.

Sementara itu Kadis Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3APPKB) Provinsi Bengkulu Foritha Ramadhani Wati mengatakan, pembinaan ke kabupaten-kota hingga saat ini terus dilakukan. Terkhusus kepada 4 kabupaten yang sama sekali belum masuk penilaian Kemen PP-PA, yaitu Kabupaten Mukomuko, Rejang Lebong, Bengkulu Selatan dan Kaur.

“Jadi harapannya melalui pembinaan dari provinsi ini mudah-mudahan kabupaten-kota bisa segera mengimplementasikan KLA ini menjadi sasaran pembangunan yang responsif terhadap anak,” ungkapnya.(Mlt)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis
Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:47 WIB

Pemprov Bengkulu dan Pemkab Mukomuko Percepat Dua Proyek Infrastruktur Strategis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:33 WIB

Pemprov Bengkulu Hadiri Pengantar Tugas Kakorbinmas Baharkam Polri dan Kapolda Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Berita Terbaru

Rejang Lebong

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026

Jumat, 19 Jun 2026 - 14:47 WIB