Soal Banjir, DPRD Provinsi Bengkulu: Cari Tahu Penyebabnya

- Penulis

Senin, 7 Februari 2022 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu, Sri Redjeki Sumarjoto.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu, Sri Redjeki Sumarjoto.

Soal Banjir, DPRD Provinsi Bengkulu: Cari Tahu Penyebabnya

Bengkulu, Beritarafflesia.com – Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu, Sri Redjeki Sumarjoto mengatakan perlunya perhatian khusus dari pemerintah dan OPD untuk melakukan pemantauan dan penanggulangan pencegahan bencana.
“Harus melihat di mana kejadiannya, kalau di sekitar area menuju Kepahiang memang perlunya ya perhatian khusus, alangkah baiknya kalau pihak Pemerintah dan OPD melakukan pemantauan, penanggulangan dan pencegahan,” ucap Sri pada Senin siang (07/02/2022).
Menurut Sri, langkah penanggulan bencana bertujuan untuk meminimalisir korban dan kerusakan yang terjadi akibat bencana, khususnya saat cuaca didprediksi tidak baik.
“Agar jangan sampai jika terjadi hujan terus-menerus itu akan menimbulkan longsor bagi pengendara motor dan mobil, sehingga harus dilakukan upaya dulu dengan tanah-tanah yang akan mengakibatkan longsor,” jelas Sri.
Ia menyebut, banjir tahunan yang terjadi di Bengkulu umumnya merupakan banjir kiriman. Ia meminta pemerintah untuk menyiapkan tim khusus dan tenaga ahli untuk mencari tau penyebab banjir.
“Itukan banjir kiriman pemerintah dan OPD harus mengadakan rapat bersama antara Provinsi dan Kabupaten untuk membentuk tim kemudian pihak terkait menyiapkan juga tenaga ahli, cari penyebabnya apa jangan hanya seremonial aja itu gak ada penyelesaianya,” tukasnya.
Selain membentuk tim terpadu, Sru juga meminta pemerintah untuk menyiapkan sarana dan prasarana yang memadai.
“Siapkan sarana prasarana dan tim ahlinya yang siap belerja kalau karenakan DPRD mereka ajukan anggaran kalau itu real kebutuhan mendesak bagi masyarakat kita akan turunkan,” jelasnya.
Menurut Sri tanpa bantuan uluran tangan pemerintah bencana ini tidak akan selesai nantinya, pemerintah kabupaten dan provinsi harus bekerjasama dalam menyelesaikan permasalahan ini.
“Tanpa bantuan uluran tangan pemerintah kalau itu dibiarkan tidak akan selesai nantinya, harus ada kerjasama yang sinergi antar Kabupaten dan Provinsi. Kalau hal besar dengan kita bekerjsama bergotong royong, hal besar menjadi ringan dan bisa diatasi,” demikian Sri.
(BR2) adv

Share
Baca Juga  Tim Penilai PPD 2024 Kunjungi Kepahiang Dan BU, Kepala Bappeda Optimis Bengkulu Masuk 3 Besar

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru