Ketua PAC Pemuda Pancasila Selebar dan Pimpinan Media Sepakat Damai

- Penulis

Selasa, 29 Maret 2022 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PAC Pemuda Pancasila Selebar Putra dan Pimpinan Media Dondi Gatam, Bersama Heri Sepakat Damai

Bengkulu – Ketua Pimpinan Anak Cabang Selebar (PAC) Putra Juntak menyampaikan permintaan maaf kepada Pimpinan Redaksi (Pemred) Beritaterbit/Dclick, Hery Gunawan di kantor redaksi Jl. Kalibrantas No.02 Padang Harapan Kota Bengkulu, Senin (28/03/2022).

Putra Juntak selaku Ketua PAC PP Selebar menyebutkan, bahwa aksi yang dilakukannya tempo hari yang berahir keributan tersebut adalah murni spontanitas saja. Bahwa sejak awal pihaknya hanya ingin melakukan protes dan tidak ada niat untuk membuat keributan.

“Putra datang kesiko untuk silahturahmi sekaligus minta maaf atas kejadian waktu lalu, dan itu murni spontanitas ajo,” ujarnya.

Dilanjutkan Putra, saat ini pihaknya tengah menjalin komunikasi yang baik dengan Pimred Beritaterbit/dclick serta menyelesaikan persoalan tersebut yang beberapa hari terahir belum menemukan solusi.

“Alhamdulillah kita sudah sampaikan permintaan maaf, dan kita sepakat untuk berdamai,” jelasnya.

Sementara itu, Pemred beritaterbit/dclick Hery Gunawan mengatakan, kedatangan Ketua PAC PP Selebar untuk meminta maaf merupakan peritah langsung oleh Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) kepada ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Bengkulu saudara Bustari, dan memerintahkan kepada saudara Putra untuk menemui Pemred Beritaterbit/dclick.

Baca Juga  Kadinkes Bentah Soal Dugaan Pemotongan Insensif Tim PE

“Ya, mereka sudah datang dan meminta maaf tentu kami terima dengan baik dan juga kami sudah saling memaafkan,” terang Hery.

Dilanjutkan Hery, Ia meminta supaya permasalahan serupa tidak terjadi lagi dikemudian hari karena ini sangat mengganggu tugas dari pada perusahaan pers untuk melakukan pemberitaan.

“Kito berharap ini tidak terjadi lagi, kawan-kawan media yang lain juga tidak menutup kemungkinan akan mengalami hal serupa,” jelasnya.

Begitu juga dengan Dondi Gatam selaku Narasumber dalam pemberitan tersebut juga mengatakan bahwa kedatangan Putra selaku ketua PAC PP Selebar untuk meminta maaf dan sebagai bentuk perdamaian atas permasalahan yang terjadi beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, Kantor redaksi beritaterbit/dclick terjadi keributan dengan sebelas orang massa Pemuda Pancasila yang melakukan protes terhadap pemberitaan dengan judul “Bohong, Wawali Bengkulu tak tepati ucapannya sediakan migor 18 ribu ton”.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru