Lestarikan Budaya Jawa Di Bengkulu, Gubernur Rohidin Hadiri Silaturahmi Bersama PMJB

- Penulis

Sabtu, 11 Juni 2022 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Rohidin Bersama Para Tokoh Masyarakat Jawa Bengkulu

Gubernur Rohidin Bersama Para Tokoh Masyarakat Jawa Bengkulu

Beritarafflesia.com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah hadiri silaturahim bersama PMJB (Paguyuban Masyarakat Jawa Bengkulu), Tokoh Masyarakat Jawa Bengkulu, serta Ki Dalang Bayu Aji Pamungkas, di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu, Jumat malam (10/06/22).

Dalam kesempatan tersebutm Rohidin menyebut bahwa pondasi pembangunan Bengkulu sangat dipengaruhi oleh peran dan kontribusi dari masyarakat Jawa. Baik dalam konteks pembangunan sosial kemasyarakatan termasuk dalam kegiatan-kegiatan keagamaan dan pengembangan perguruan tinggi di kalangan akademisi.

“Maka keluarga besar masyarakat Jawa di Bengkulu memberikan warna dan dinamika tersendiri bagi perkembangan masyarakat Bengkulu serta pembangunan daerah,” ungkap Rohidin.

Gubernur Bengkulu Dalam Kata Sambutannya Dalam Kegiatan Silaturahmi PMJB

 

“Saya atas nama pemerintah Provinsi Bengkulu menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga keluarga besar masyarakat Jawa yang tergabung dalam PMJB (Paguyuban Masyarakat Jawa Bengkulu) semakin guyub, semakin cinta dan lestarikan budaya kemudian semakin menyatu dengan berbagai macam etnis, jurai-jurai keturunan yang ada di Bengkulu, sesuai dengan komitmen yaitu kalau sudah di Bengkulu ya jadi orang Bengkulu tetapi kalau ditanya sukunya baru dijawab suku Jawa,” jelas Gubernur Rohidin.

Baca Juga  Kemenparekraf dan DPR-RI Gelar Ekspresi Tari Tradisional Bengkulu

Rohidin mengatakan bahwa dilaksanakannya silaturahmi bersama keluarga besar PMJB ini juga sebagai ajang mempererat tali persaudaraan jelang pelaksanaan pagelaran wayang kulit bersama Dalang Ki Bayu Aji Pamungkas di Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) pada Sabtu malam (11/06).

“Dengan adanya pagelaran wayang kulit ini menjadikan komitmen untuk melestarikan budaya bangsa, menjadi kekayaan khasanah budaya bangsa Indonesia,” tutup Rohidin.

Gubernur Rohidin Bersama Para Tokoh PMJB

Kemudian ketua PMJB Yanto mengucapkan terima kasih kepada Gubernur beserta jajaran Pemprov Bengkulu yang senantiasa terus mendukung dalam menjaga dan melestarikan kebudayaan wayang kulit di Bengkulu.

“Saya mewakili PMJB sampaikan terima kasih kepada Pak Gubernur yang telah menerima dan memfasilitasi kami. Sehingga kesenian wayang kulit di Bengkulu bisa terus dinikmati masyarakat Bengkulu khususnya etnis Jawa,” ungkap Yanto.

Momen saat Gubernur Rohidin Berduet Bersama Salah Satu Tokoh PMJB

Dalam kesempatan itu Gubernur Rohidin menyanyikan lagu Gambang Suling, berduet bersama Tokoh PMJB, Ngadiyono.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru