Rohidin Harapkan Gubernur Masa Depan Adalah Seorang Hafidz Qur’an

- Penulis

Jumat, 17 Juni 2022 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Rohidin hadiri Wisuda Hafidz Qur'an dan Santri Pesantren Qur'an Al Fida Bengkulu

Gubernur Rohidin hadiri Wisuda Hafidz Qur'an dan Santri Pesantren Qur'an Al Fida Bengkulu

Beritarafflesia.com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah hadir sekaligus melepas Wisuda Hafidz Qur’an dan Santri Pesantren Qur’an Al Fida Bengkulu, di Pondok pesantren Qur’an Alfida Kota Bengkulu, Kamis (16/06/22).

Gubernur Rohidin mengajak dan menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah, untuk terus mendukung perkembangan anak-anak cerdas dan berakhlak mulia, seperti halnya anak-anak penghafal al-Qur’an.

“Tentu kita bersyukur, inikan anak-anak cerdas, sholeh/sholeha dan berakhlak mulia. Kemudian nanti bisa terjun ke masyarakat memposisikan diri pada simpul-simpul masyarakat di semua lini sehingga memberikan pengaruh yang sangat besar untuk kemajuan Bengkulu,” jelas Gubernur.

Gubernur Rohidin meyakinkan umat muslim yang memiliki kemampuan secara finansial untuk senantiasa membelanjakan hartanya bagi keberlanjutan dan pengembangan pesantren-pesantren Tahfidz Qur’an yang ada di wilayah Provinsi Bengkulu.

Gubernur Rohidin Harapkan Gubernur Masa Depan Datang Dari Seorang Hafidz Qur’an

 

“Bahkan saya berharap suatu waktu yang menjadi gubernur Bengkulu itu adalah seorang Hafidz Qur’an,” tambahnya.

Baca Juga  Gubernur Bengkulu Absen, Paripurna DPRD Provinsi Ditunda

Ketua Yayasan Al Fida Kota Bengkulu Dani Hamdani menyampaikan, keberadaan Pesantren Qur’an yang dikelola pihaknya sejauh ini mulai menunjukkan kemajuan yang baik.

Diceritakan Dani Hamdani, pada MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu 2022 di Kabupaten Kaur yang lalu, diketahui 4 orang Hafidz Qur’an terbaik merupakan lulusan dari Ponpes Qur’an Al Fida Kota Bengkulu.

Gubernur Rohidin Bersama Ketua Yayasan Al Fida

 

Untuk itu dirinya mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur khususnya Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah beserta Pemprov Bengkulu yang telah mendukung selama ini.

“Tentunya dengan amal ibadah yang kita salurkan untuk para Hafidz Qur’an ini, kita akan mendapatkan pahala terus mengalir walaupun kita sudah tutup usia,” ungkap Dani Hamdani.

Diketahui, dari 28 orang yang diwisuda terdiri dari 20 Hafidz dan 8 Hafidzah yang diwisuda, dan 14 orang diantaranya telah menyelesaikan Tahfidz Qur’an 30 Juz.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Sekda Provinsi Bengkulu Terima Audiensi PTA Bengkulu, Bahas Persiapan HUT ke-30
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Berita Terbaru