Jelang Pemilu 2024, Sujono Harap Para Anggota Dapat Menambah Perolehan Jumlah Kursi

- Penulis

Selasa, 19 Juli 2022 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPW PKS Bengkulu Sujono Harap Jumlah Anggota Bertambah Hingga Bisa Menambah Perolehan Jumlah Kursi

Ketua DPW PKS Bengkulu Sujono Harap Jumlah Anggota Bertambah Hingga Bisa Menambah Perolehan Jumlah Kursi

Beritarafflesia.com – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Bengkulu gelar Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Kaderisasi dengan tema “Perbanyak rekrutmen, tingkatkan penambahan anggota muda dan raih kemenangan 2024”.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPW PKS Bengkulu, Sujono menegaskan bahwa PKS harus mampu melakukan transformasi dan berkolaborasi dalam bidang kaderisasi.

“Dalam merekrut anggota baru kita jangan monoton, harus melakukan transformasi metode rekrutmen. Semua elemen yang ada harus berkolaborasi mencapai target pertumbuhan anggota PKS,” ungkap Sujono, Sabtu (16/07/22).

Sujono yang merupakan wakil ketua Bapemperda DPRD Provinsi Bengkulu ini menjelaskan bahwa dalam menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang harus mampu menambah jumlah kursi di DPRD, baik dari Kota, Kabupaten, maupun Provinsi.

“PKS dalam menghadapi pemilu harus mampu menambah jumlah anggota hingga bisa menambah perolehan jumlah kursi, dengan bertambahnya anggota dan kursi, maka PKS bisa berbuat lebih besar dan banyak kepada masyarakat dan umat,” tegas Sujono.

Ia menyebut, tanggung jawab rekrutmen anggota itu bukan hanya tanggung jawab bidang kaderisasi, akan tetapi merupakan tanggungjawab seluruh individu, baik secara struktur atau anggota PKS.

Baca Juga  Sumpah dan Serahkan SK Pengangkatan PNS 2021, Sekda Hamka : ASN Pemprov Bengkulu Harus Berkerja Profesional

Ketua Bidang Kaderisasi DPP PKS, Muhammad Said, menambahkan bahwa PKS merupakan partai yang terbuka. Dengan demikian setiap bidang harus dijadikan sarana rekrutmen, seperi bidang seni dan budaya, bisa merekrut pegiat seni, dan lain sebagainya.

“Anggota PKS harus kokoh dan bisa menjadi pelopor di tengah-tengah masyarakat. Harus mampu menjadi perekat dan pemberi solusi atas permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat,” ungkap Muhammad Said.

Diketahui Rakor Wilayah Bidang Kaderisasi PKS Bengkulu tersebut langsung dihadiri oleh Ketua Bidang Kaderisasi DPP PKS Indonesia, Muhammad Said, bersama Sekretarisnya, ketua MPW PKS Bengkulu Salamun Haris, Ketua Bidang Kaderisasi DPW PKS Bengkulu Dani Hamdani, Sekretaris Umum DPW PKS Bengkulu Alamsyah, Seluruh Ketua Bidang DPW PKS Bengkulu, dan seluruh Ketua Bidang Kaderisasi DPD PKS Bengkulu.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu
Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan
Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 
Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045
Jambore Kader PKK Bengkulu 2026 Jadi Momentum Perkuat Solidaritas dan Sinergi
Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan
Turnamen Mini Soccer Piala Gubernur 2026 Resmi Ditutup Sekdaprov
Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Gandeng Kejati, Gubernur Helmi Hasan Kawal Pembangunan Bengkulu Agar Sesuai Aturan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:53 WIB

Peringati Hari HKG PKK Ke- 54 2026, Gubernur Helmi Dorong PKK Harus Jadi Pelopor Perubahan 

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:34 WIB

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:08 WIB

Beban Utang DBH Membayangi Ruang Fiskal Pemprov Bengkulu, Program Prioritas Tetap Berjalan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pramuka Bengkulu Mantapkan Komitmen Menuju Indonesia Emas 2045

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:34 WIB