Baru Diambil Alih Dari Pemprov, Jalan Hibrida dan Jalan Simpang Kampung Bali Langsung di Kerjakan Pemkot

- Penulis

Selasa, 30 Agustus 2022 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Setelah Diambil Alih Pemkot, Dinas PUPR Langsung Perbaiki Jalan Yang Rusak

Setelah Diambil Alih Pemkot, Dinas PUPR Langsung Perbaiki Jalan Yang Rusak

Bengkulu,Beritarafflesia.com –  Setelah diterimanya surat dari Gubernur Bengkulu ke Pemerintah kota (Pemkot) Bengkulu mengenai penyerahan aset jalan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) gerak cepat langsung turun kelapangan untuk melakukan pendataan dan perbaikan.

Kepala Dinas PUPR Kota Bengkulu Noprisman ST.M.Si mengatakan, setelah surat penyerahan aset jalan dari provinsi diterima Dinas PUPR Kota Bengkulu melalui bidang Bina Marga turun ke lokasi jalan hibrida untuk segera melakukan aksi agar segera diperbaiki sesuai visi misi walikota Bengkulu dan wakil walikota Bengkulu agar warga Kota Bengkulu bahagia, Selasa (30/08/22).

Dinas PUPR Lakukan Pendataan Dan Perbaikkan Jalan

Setelah surat Gubernur Bengkulu diterima oleh Pemerintah Kota Bengkulu mengenai penyerahan aset jalan, Pemkot melalui Dinas PUPR langsung turun ke lapangan untuk melakukan pendataan.

Baca Juga  Pemkot dan Pengembang Fokus Cari Solusi Banjir di Kota Bengkulu

“Dinas PUPR akan melakukan pendataan langsung ke jalan yang baru diserahkan terutama jalan hibrida karena jalan kampung Bali sudah dilakukan perbaikan oleh dinas PUPR Provinsi, karena malam tadi saya langsung ke lokasi jalan Kalimantan Kampung Bali mudah-mudahan bisa normal kembali,” jelas Kadis PUPR Noprisman.

Selanjutnya, Noprisman menjelaskan bahwa bidang bina marga akan turun ke lokasi jalan hibrida untuk melakukan aksi agar segera diperbaiki.

”Untuk jalan Hibrida Dinas PUPR Kota Bengkulu melalui bidang Bina Marga untuk segera mendata dan menambal sulam lobang-lobang yang sangat besar hari ini juga, untuk perbaikan Aspal Hotmix kita anggarkan di APBD 2023 karena saat ini APBD-Perubahan 2022 kita buat perencanaannya terlebih dahulu.” terang noprisman.

Kondisi Jalan Yang Rusak
Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HUT ke-58 Provinsi Bengkulu, Gebyar 11 Hari Bidik Perputaran Ekonomi dan Promosi UMKM
Syamsu Ihwan Ambil Sikap: Tolak Bimtek DPRD demi Efisiensi Uang Rakyat
Teuku Zulkarnain Tegaskan Porprov Bengkulu Bukan Sekadar Seremonial, Kejati Siap Beri Dukungan
Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda
Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah
Karisma Tembus Grand Final Liga DMD, Pemprov Bengkulu Siap All Out Beri Dukungan
Desa Cantik Jadi Kunci, Pemprov Bengkulu Perkuat Pembangunan Berbasis Data
Pemkot Bengkulu Rencanakan Mess Pemda Jadi Kantor Wali Kota pada 2027, Optimalkan Aset Daerah
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 04:07 WIB

HUT ke-58 Provinsi Bengkulu, Gebyar 11 Hari Bidik Perputaran Ekonomi dan Promosi UMKM

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:29 WIB

Syamsu Ihwan Ambil Sikap: Tolak Bimtek DPRD demi Efisiensi Uang Rakyat

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:15 WIB

Teuku Zulkarnain Tegaskan Porprov Bengkulu Bukan Sekadar Seremonial, Kejati Siap Beri Dukungan

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Matangkan Verifikasi KDMP, Pemprov Bengkulu Perkuat Koordinasi dengan Polda

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Perkuat Regulasi Sanitasi, Pemprov Bengkulu Usulkan Raperda Strategi Daerah

Berita Terbaru