Pemprov Gelar Bimtek Cegah Penyakit Mulut dan Kuku

- Penulis

Senin, 7 November 2022 - 22:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov Gelar Bimtek Cegah Penyakit Mulut dan Kuku

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Guna mengantisipasi serta mencegah penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak, Pemerintah Provinsi Bengkulu melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakeswan) Provinsi menggelar Bimtek Vaksinator dan Data Encoder penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), di Hotel kawasan Pantai Panjang Bengkulu, Senin (7/10).

Bimtek ini dibuka secara resmi Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri yang dihadiri Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kepala Disnakeswan Provinsi dan Kepala BPBD Provinsi Bengkulu serta diikuti instansi terkait se-Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya, Sekda Hamka meminta agar peserta Bimtek yang terdiri dari Vaksinator dapat melakukan vaksinasi dengan baik dan cepat kepada hewan ternak guna mengantisipasi terjangkitnya PMK.

“Selain itu kita perlu terus mengedukasi masyarakat agar tidak terlalu panik jika ternak mereka terjangkit PMK. Dengan perawatan dan pemberian vitamin, antibiotik dan obat tradisional lainnya. Inilah tugas kita selain melakukan vaksinasi,” kata Sekda Hamka yang juga menjabat Satgas Penanganan PMK Provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Dewan Provinsi Edwar Samsi Dukung Wacana DP3AP2KB dan MUI Bentuk Rumah Singgah Korban KPA
Pemprov Gelar Bimtek Cegah Penyakit Mulut dan Kuku

Lebih lanjut disampaikannya, penyakit PMK yang menyerang hewan ternak ini perlu segera diatasi. Karena menurutnya, dampak dari adanya kasus PMK ini dapat mempengaruhi kualitas ternak yang otomatis juga mempengaruhi ekonomi masyarakat.

“Dengan tingkat penyebaran yang sangat cepat dan mengakibatkan kerugian ekonomi yang sangat tinggi, menjadikan penyakit ini harus segera kita atasi,” sebutnya.

Dengan adanya Bimbingan Tehknis ini, kata Sekda, diharapkan para Vaksinator dapat segera bekerja guna memberikan vaksinasi ke seluruh hewan ternak yang ada di Provinsi Bengkulu.

Di mana Provinsi Bengkulu mendapatkan bantuan 73.000 dosis vaksinasi, namun jangkauan vaksinasi masih belum maksimal baru mencapai 42, 9 persen atau sebanyak 31. 517.

“Untuk mendongkrak capaian vaksinasi tersebut, maka hari ini dilakukan Bimtek untuk menambah SDM guna pencapaian target 73.000 dosis vaksinasi pada tahun ini,” demikian Sekda Hamka.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Sekda Provinsi Bengkulu Terima Audiensi PTA Bengkulu, Bahas Persiapan HUT ke-30
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Berita Terbaru